Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некоторые районы Бангкока могут "не просохнуть" к Новому году

Некоторые районы Бангкока могут остаться затопленными и после Нового года, заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Некоторые районы Бангкока могут остаться затопленными и после Нового года, заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, которую цитирует агентство Франс Пресс. "В целом ситуация стабильная, так как вода уходит (из города) в море, однако из разных его районов она убывает с разной скоростью", - сказала она.

Столица Таиланда борется с сильнейшим за 50 лет сезонным наводнением, которое, пройдя через северную и центральную часть страны, в настоящее время проходит через Бангкок и уходит в море южнее столицы. Под водой остаются северные, восточные и западные районы мегаполиса, население которого составляет 12 миллионов человек.

"Лично я бы предпочла увидеть людей, которые радуются Новому году, но я не уверена насчет западных районов (города), где откачать воду очень трудно", - заявила тайский премьер. Она отметила, что восток города к концу года, скорее всего, будет "освобожден" от воды.

Как отмечает Франс Пресс, вода откачивается с улиц Бангкока через восточные и западные кварталы города, что вызывает недовольство жителей этих районов тайской столицы, которые не хотят, чтобы за их счет решали проблемы всего мегаполиса.

Центр тайской столицы, где расположены основные туристические достопримечательности, как сообщили сотрудники принимающей компании Odeon Tours, остается сухим. Большинство отелей, расположенных вдоль реки Чаопрайя, работают в нормальном режиме. В то же время прогулки по реке и ее каналам по-прежнему не осуществляются, нет и экскурсий в Safari World, Dream World, храм Лежащего Будды и на плавучий рынок.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала