Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Меньшов катался в Японии на поврежденном коньке - Глинка

"Такие оправдания, мы понимаем, могут показаться смешными. Но что делать, это действительно была объективная причина неудачи", - рассказала агентству "Р-Спорт" хореограф тренерской группы Евгения Рукавицына Ольга Глинка, сопровождавшая спортсмена в Японии.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Расшатавшийся конек повлиял на прокат российского фигуриста Константина Меньшова в произвольной программе на турнире NHK Trophy, рассказала агентству "Р-Спорт" хореограф тренерской группы Евгения Рукавицына Ольга Глинка, сопровождавшая спортсмена в Японии.

На завершившемся в воскресенье в Саппоро четвертом этапе серии Гран-при по фигурному катанию Меньшов занял шестое место, допустив несколько ошибок на прыжковых элементах в произвольной программе. После короткой программы чемпион России шел четвертым.

"Конечно, жалко, что не получилось хорошо откатать произвольную программу, - отметила Глинка в телефонном разговоре. - И когда выступает спортсмен такого уровня, неуместно говорить о причинах, почему не получилось. Но причины были - и субъективные, и объективные. На разминке Меньшов как обычно все прыгнул, а потом, уже перед началом проката, когда выставляли оценки предыдущему спортсмену, он для проверки исполнил двойной аксель - и как выяснилось после, повредил при этом конек".

"Я сразу, когда Костя катался, обратила внимание - он все время на правый конек смотрит, - продолжила специалист. - И ошибки допускает нетипичные для себя - приземлился на левую ногу после двойного тулупа в каскаде с четверным, или после лутца приземлился на правую ногу, и она у него подкосилась".

По словам Глинки, оказалось, что в коньке сломался шуруп.

"Шуруп вылетел не полностью, там отлетела головка, но конек расшатался. Не настолько, чтобы кататься было совсем нельзя - но ощущения от конька совсем другие, даже если происходит какая-то мелочь, там влияет каждый миллиметр. Костя рассказал, что был просто в шоке, не понимал, что с коньком происходит, не знал, как он отреагирует на приземлениях. И ему пришлось приспосабливаться прямо по ходу программы, постоянно думать об этом", - отметила Глинка.

"Такие оправдания, мы понимаем, могут показаться смешными, - еще раз подчеркнула хореограф. - Но что делать, это действительно была объективная причина неудачи. Были и субъективные причины - и над ними мы теперь будем работать".

Глинка согласилась, что оценки судей после короткой программы в исполнении Меньшова (74,67 балла, что стало лучшим результатом в карьере) подтвердили серьезный потенциал фигуриста.

"По компонентам Костя получил достойные баллы, примерно такие же, как и Томаш Вернер, - отметила собеседница "Р-Спорт". - Поменьше на два балла, но это нормально. Это объясняется и рейтингом Меньшова, и объективными причинами. Мы их знаем и над ними работаем".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала