Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благотворительный стриптиз в пользу бездомных показали в столичном баре

Читать ria.ru в
Благотворительный стриптиз в пользу бездомных организовал в столичном баре фонд "Справедливая помощь". Ранее анонс этого мероприятия вызвал большой резонанс в интернете.

Вечер благотворительного стриптиза прошел в столичном баре 12 ноября. Организатором эпатажной акции стал фонд "Справедливая помощь". Ранее анонс этого мероприятия вызвал волну обсуждений и дискуссий в интернете. Акцию бурно обсуждали на страничке в "Живом журнале" Елизаветы Глинки, где в комментариях были как отрицательные отзывы, так и мнения тех, кто поддержал инициативу фонда.

Читайте на сайте MN.RU колонку "Про доктора Лизу, стриптиз и нормы общественной морали" >>

Исполнительный директор фонда, врач паллиативной медицины Елизавета Глинка и один из организаторов мероприятия журналист Игорь Черский уверены, что практически любая форма благотворительности приемлема, поэтому негативные отклики их не смутили.

"Я сомневалась, три дня думала и согласилась на эту акцию. Решила, что больных так много и мне все равно, кто поможет", - сказала РИА Новости Глинка.

Акция прошла под лозунгом "У каждого свой путь к доброте". Входным билетом на шоу были теплые вещи, которые передадут бездомным.

"Каждый раз надо каким-то образом привлекать внимание общества, чтобы люди помогли. Ведь бездомные, больные, нищие – это не дети, это не груднички брошенные, они не вызывают такого количества симпатий. Когда нужно помочь собачке, которая мерзнет в подъезде, то откликнется гораздо больше людей, чем, если нужна помощь человеку, который в этом же подъезде мерзнет", - считает один из организаторов акции журналист Игорь Черский.

На сцене выступили профессиональные танцовщицы и прошел мастер-класс по раздеванию.

"Мы впервые участвуем в подобном мероприятии, делаем это абсолютно бесплатно, безвозмездно, и с удовольствием", -  отметила участница акции Валерия Малиновская.

По мнению организаторов, идея превратить "буржуазное развлечение в яркую социальную акцию поддержки и помощи" удалась. На вечере собрали сотни вещей. Их раздадут в подвале фонда на Пятницкой улице, куда ежедневно обращаются около ста бездомных.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала