Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ колеблется ниже уровней закрытия четверга

© РИА Новости / Руслан КривобокРынок акций РФ колеблется ниже уровней закрытия четверга
Рынок акций РФ колеблется ниже уровней закрытия четверга
Читать ria.ru в
Рынок акций РФ понизился на 0,7-0,8% по основным индексам, и колеблется немного ниже уровней закрытия четверга на фоне низкой рыночной активности. Индекс ММВБ упал на 0,8% и составил 1477,56 пункта, индекс РТС - на 0,7% до 1519,12 пункта.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Рынок акций РФ к 16.15 мск пятницы понизился на 0,7-0,8% по основным индексам, и колеблется немного ниже уровней закрытия четверга на фоне низкой рыночной активности, свидетельствуют данные бирж.

Индекс ММВБ к 16.15 мск упал относительно предыдущего закрытия на 0,8% и составил 1477,56 пункта, индекс РТС - на 0,7% до 1519,12 пункта.

Мировые цены на нефть (марки Brent) колеблются около 113,70 доллара за баррель (снижение примерно на 0,1% к уровню предыдущего закрытия). Курс евро против доллара колеблется около 1,3640 доллара против 1,3582 доллара на предыдущее закрытие.

Западноевропейские фондовые индексы к 16.20 мск росли на 0,4-1,3%.

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют умеренно-позитивную динамику. Так, декабрьский фьючерс на индекс S&P 500 к 16.00 мск повысился к предыдущему фиксингу на 6,20 пункта и составил 1243,60 пункта, а фьючерс на индекс Nasdaq был "в плюсе" на 13,50 пункта - около 2317,00 пункта.

"Пила" на рынке

Рынок акций провел первую половину торгов в разнонаправленных колебаниях немного ниже уровней закрытия четверга. Вчерашний существенный рост вполне закономерно сменился в пятницу осторожной фиксацией прибыли, благо есть что зафиксировать.

При этом сложился благоприятный фон для подобных действий. В США выходной, и активность фондовых торгов ожидается невысокой, в Европе сохраняется неопределенность с решением долговых проблем Греции и Италии. Наконец, банальное приближение выходных способствует выходу инвесторов в "кэш".

Да и ошибочное сообщение агентства Standard & Poors о том, что Франция лишилась высшего рейтинга "ААА", добавляет нервозности.

Впрочем, рынок удерживается выше уровня поддержки в районе 1460 пунктов по индексу ММВБ, что демонстрирует его текущую устойчивость. Это приводит к чередованию фаз несущественного роста и падения, как отмечают трейдеры, на рынке наблюдается "пила" в динамике котировок.

Лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка торгуются акции Банка Москвы (+1,7%). Инвесторы продолжают отыгрывать сообщения о том, что банк намерен в 2014 году заработать рекордные 35 миллиардов рублей чистой прибыли по МСФО.

Хуже рынка на фоне приостановки роста цен на нефть торгуются акции ЛУКОЙЛа (-2,8%), "Роснефти" (-1,4%) и "Сургутнефтегаза" (-1,4%). На 2,1% падают в цене и акции "Уралкалия" , на 1,8% - "Норникеля" .

Прогнозы и рекомендации

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отметила, что индекс ММВБ в первой половине торгов пятницы не смог устоять выше сопротивления 1490 пунктов и скорректировался к поддержке 1460 пунктов.

"Закрепление ниже данного значения может привести к ускорению темпов нисходящего движения с перспективой пробоя нижней границы "боковика" 1430-1555 пунктов по ММВБ, торговлю в котором мы наблюдаем с конца октября. Пока же наиболее вероятно, что индекс завершит неделю в рамках вышеуказанного диапазона. Уровень неопределенности на мировых площадках как никогда высок и поэтому инвесторы будут ждать каких-либо значимых ориентиров дальнейшего движения", - сказала Кожухова.

Мнения российских аналитиков читайте в разделе vip-блоги >>

Чат0
Рекомендуем
Города мира. Вроцлав. Польша
Белорусские студенты должны будут подтверждать дипломы польских вузов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала