Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпромбанк размещает евробонды в швейцарских франках

© ГазпромбанкГазпромбанк. Архив
Газпромбанк. Архив
Газпромбанк , входящий в пятерку крупнейших в РФ, размещает еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, в размере 350 миллионов (383,25 миллиона долларов) с доходностью 4,375% годовых, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Газпромбанк , входящий в пятерку крупнейших в РФ, размещает еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, в размере 350 миллионов (383,25 миллиона долларов) с доходностью 4,375% годовых, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

В четверг эмитент открыл книгу заявок на указанный выпуск евробондов, планируя разместить бумаги в объеме от 150 миллионов швейцарских франков (167 миллионов долларов). В четверг вечером книга была закрыта.

Ориентир доходности составлял 428,5 базисного пункта над среднерыночными свопами, ориентир ставки купона - 4,375% годовых.

Срок обращения выпуска - 2 года с погашением в декабре 2013 года.

Организаторы выпуска UBS, Barclays и Газпромбанк.

Газпромбанк 2-4 ноября провел серию встреч с инвесторами в Швейцарии по возможному выпуску еврооблигаций.

По словам одного из источников агентства, средства от размещения планируется направить на кредитование клиентов.

В настоящее время на рынке обращаются три выпуска еврооблигаций Газпромбанка, номинированных в долларах: на 500 миллионов долларов с погашением в июне 2013 года (ставка купона 7,933%), два выпуска объемом 1 миллиард долларов каждый с погашением в сентябре 2015 года (ставка купона 6,5%) и в декабре 2014 года (ставка купона 6,25%).

В августе 2010 года Газпромбанк погасил выпуск евробондов в швейцарских франках в объеме 500 миллионов.

Газпромбанк, основанный в 1990 году, является головным банком одноименной группы, объединяющей банковские, нефтехимические и медиа-активы (группа Газпромбанка). Газпромбанк имеет 43 филиала и пять дочерних и зависимых банков, участвует в капитале трех зарубежных банков - Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения) и РКБ в Цюрихе (Швейцария). Чистая прибыль группы Газпромбанка по итогам 2010 года по МСФО выросла на 12,8%, составив 66,3 миллиарда рублей против 58,8 миллиарда рублей годом ранее.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала