Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число первичных заявок на пособие по безработице в США упало на 10 тыс

© Иллюстрация РИА НовостиЧисло первичных заявок на пособие по безработице в США упало на 10 000
Число первичных заявок на пособие по безработице в США упало на 10 000
Читать ria.ru в
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 ноября снизилось на 10 тысяч - до 390 тысяч, сообщает в четверг министерство труда страны.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 ноября снизилось на 10 тысяч - до 390 тысяч, сообщает в четверг министерство труда страны.

Показатель оказался лучше прогнозов - аналитики полагали, что число заявок выросло на 3 тысячи по сравнению с предыдущей неделей и составило 400 тысяч.

При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 29 октября, было пересмотрено в сторону повышения - до 400 тысяч с 397 тысяч.

Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 5 ноября, снизилось на 5,250 тысячи по сравнению с пересмотренным аналогичным показателем недельной давности и составило 400 тысяч.

Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 5 ноября, составило 3,615 миллиона человек, что на 92 тысячи меньше пересмотренного показателя предыдущей недели.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) публикуется еженедельно министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием в течение отчетной недели. Одновременно выходят данные по количеству человек, получающих пособия.

Оба индикатора отражают динамику на рынке труда и часто пересматриваются, оказывая умеренное влияние на рынок. Недельные значения первичных заявок крайне волатильны, поэтому многие аналитики предпочитают отслеживать динамику среднего за четыре недели показателя.

Рекомендуем
Пассажиры на платформе Курского вокзала в Москве
В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков оценил жесткий ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала