Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на импорт в США в октябре снизились на 0,6%

© РИА Новости / Галина КмитЦены на импорт в США в октябре снизились на 0,6%
Цены на импорт в США в октябре снизились на 0,6%
Читать ria.ru в
Импортные цены в США в октябре текущего года снизились на 0,6% в месячном исчислении после нулевого роста в сентябре, сообщает бюро статистики министерства труда США. В годовом исчислении импортные цены увеличились в прошлом месяце на 11%.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Импортные цены в США в октябре текущего года снизились на 0,6% в месячном исчислении после нулевого роста в сентябре, сообщает бюро статистики министерства труда США.

В годовом исчислении импортные цены увеличились в прошлом месяце на 11%.

Показатели оказались ниже прогнозов аналитиков, ожидавших роста импортных цен на 0,1% в месячном выражении и на 12,3% - в годовом.

Цены на импортное топливо в октябре снизились на 1,3%. Главным фактором такой динамики стало снижение цен на бензин на 1%. В годовом исчислении стоимость импортного топлива в октябре выросла на 33,8%, несмотря на снижение в месячном исчислении в октябре.

Индексы импортных и экспортных цен используются для расчета одного из ключевых показателей, характеризующих состояние экономики США, - индекса условий торговли. Кроме того, так как импортные товары составляют примерно 15% общего количества потребляемых в США товаров, динамика их цен прямо сказывается на инфляции. Цены на импортные товары также влияют на финансовые показатели американских компаний, вынужденных в случае их снижения уменьшать стоимость своей продукции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Латвии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаЯпония намерена сотрудничать с Китаем в решении общих задач, заявил КисидаВ Хабаровском крае заявили о снижении заболеваемости COVID-19СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил РыжковПремьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфере