Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на импорт в США в октябре снизились на 0,6%

© РИА Новости / Галина КмитЦены на импорт в США в октябре снизились на 0,6%
Цены на импорт в США в октябре снизились на 0,6%
Читать ria.ru в
Импортные цены в США в октябре текущего года снизились на 0,6% в месячном исчислении после нулевого роста в сентябре, сообщает бюро статистики министерства труда США. В годовом исчислении импортные цены увеличились в прошлом месяце на 11%.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Импортные цены в США в октябре текущего года снизились на 0,6% в месячном исчислении после нулевого роста в сентябре, сообщает бюро статистики министерства труда США.

В годовом исчислении импортные цены увеличились в прошлом месяце на 11%.

Показатели оказались ниже прогнозов аналитиков, ожидавших роста импортных цен на 0,1% в месячном выражении и на 12,3% - в годовом.

Цены на импортное топливо в октябре снизились на 1,3%. Главным фактором такой динамики стало снижение цен на бензин на 1%. В годовом исчислении стоимость импортного топлива в октябре выросла на 33,8%, несмотря на снижение в месячном исчислении в октябре.

Индексы импортных и экспортных цен используются для расчета одного из ключевых показателей, характеризующих состояние экономики США, - индекса условий торговли. Кроме того, так как импортные товары составляют примерно 15% общего количества потребляемых в США товаров, динамика их цен прямо сказывается на инфляции. Цены на импортные товары также влияют на финансовые показатели американских компаний, вынужденных в случае их снижения уменьшать стоимость своей продукции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19Эксперты рассказали, как распознать ковидный кашельВ Ингушетии для участников мероприятиях ввели QR-кодВ Чувашии ввели новые антиковидные ограниченияВ Раде одобрили законопроект, позволяющий снять Кличко с поста главы КГГА