Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре составил $43,1 млрд

© Flickr / srqpixФлаг США. Архив
Флаг США. Архив
Читать ria.ru в
Дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре 2011 года составил 43,1 миллиарда долларов, уменьшившись с августовского показателя в 44,9 миллиарда долларов, говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре 2011 года составил 43,1 миллиарда долларов, уменьшившись с августовского показателя в 44,9 миллиарда долларов, говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США.

При этом первоначальный показатель дефицита за август в 45,6 миллиарда долларов был пересмотрен в сторону понижения - до 44,9 миллиарда долларов.

Данные оказались лучше прогнозов. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, предполагали, что дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре увеличится на 0,6 миллиарда долларов (с августовского показателя до коррекции) и составит 46,2 миллиарда долларов.

Экспорт из США в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 2,5 миллиарда долларов и составил 180,4 миллиарда долларов, импорт увеличился на 0,7 миллиарда долларов - до 223,5 миллиарда долларов.

Дефицит внешнеторгового баланса по товарам в сентябре снизился по сравнению с августом на 2 миллиарда долларов - до 58,9 миллиарда долларов, в то время как профицит по услугам уменьшился на 0,2 миллиарда долларов и составил 15,8 миллиарда долларов.

В годовом исчислении дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре понизился на 0,9 миллиарда долларов, при этом объем экспорта вырос на 24,7 миллиарда долларов, или на 15,9%, а объем импорта - на 23,8 миллиарда долларов, или на 11,9%.

Бюро экономического анализа и Бюро переписи населения совместно готовят и публикуют в середине каждого месяца данные об экспорте, импорте и торговом балансе США двумя месяцами ранее (с дальнейшей разбивкой на десятки категорий).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом не стал комментировать сообщения о встрече Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил Воробьев