Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческую сеть улиц могут воссоздать на месте гостиницы "Россия"

В "Моспроекте-2" также предлагают создать на территории, которую раньше занимала гостиница "Россия", видовые точки на храм Христа Спасителя, собор Василия Блаженного и Спасскую башню, сообщил журналистам гендиректор "Моспроекта-2 имени М.В. Посохина" Михаил Посохин.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. ГУП "Моспроект-2, являющийся крупнейшим проектным институтом Москвы, предлагает властям столицы воссоздать на месте гостиницы "Россия" историческую сеть улиц, сообщил журналистам в четверг гендиректор "Моспроекта-2 имени М.В. Посохина" Михаил Посохин.

Он пояснил, что ГУП занимался этим проектом с самого начала и сотрудничал с группой архитекторов Нормана Фостера. "Мы старались внести принципы градостроительного планирования, которые иностранцы могли не учитывать", - подчеркнул Посохин.

В "Моспроекте-2" также предлагают создать на территории, которую раньше занимала гостиница "Россия", видовые точки на храм Христа Спасителя, собор Василия Блаженного и Спасскую башню, отметил Посохин.

"Мы пытались вместо монолита гостиницы "Россия", огромного кирпича, создать квартальную застройку", - пояснил гендиректор "Моспроекта-2".

Ряд предложений по вариантам застройки этого участка мы уже передали мэру - сказал Посохин.

Он указал, что в течение нескольких лет наложение целого ряда противоречий тормозило развитие проекта.

"Мы делали разные варианты в разных стилевых решениях, но до сих пор реализации проекта нет. Его нет, потому что менялись инвесторы и девелоперы, которые ставили разные задачи", - отметил Посохин.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.

В марте 2010 года бывший в то время заммэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, заявлял, что концепция строительства гостиницы "Россия" в центре Москвы может быть вынесена на рассмотрение общественным советом уже в марте-апреле 2010 года. А заммэра Москвы Владимир Ресин подчеркивал, что власти Москвы планируют закончить первую очередь комплекса гостиницы "Россия" в 2012 году. Хотя новый глава стройкомплекса Марат Хуснуллин неоднократно подчеркивал на пресс-конференциях, что окончательного решения по гостинице "Россия" пока не принято.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала