Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Федерации тенниса Сербии Живоинович подаст в отставку

Президент федерации тенниса Сербии Слободан Живоинович освободит свой пост для министра иностранных дел Сербии, сообщает АП со ссылкой на сербское телевидение.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Президент федерации тенниса Сербии Слободан Живоинович освободит свой пост для министра иностранных дел Сербии, сообщает АП со ссылкой на сербское телевидение.

Живоинович уходит в отставку из-за конфликта с родственниками лидера сербского и мирового тенниса Новака Джоковича, сообщают СМИ. Ожидается, что о своем решении чиновник объявит 24 ноября, на собрании теннисной федерации. Место Живоиновича займет глава МИД Сербии Вук Еремич.

Живоинович впервые столкнулся с отцом Джоковича после победы сборной Сербии на Кубке Дэвиса в 2010 году. Родитель талантливого серба обвинил президента федерации в несостоятельности и заявил, что Живоинович не сделал практически ничего для профессионального роста Джоковича и других сербских игроков.

Сам президент заявляет, что покидает пост из-за обязательств перед Международной теннисной федерацией (ITF) и комитетом Кубка Дэвиса.

Живоинович - известный сербский теннисист, защищавший цвета Югославии на международном уровне. Высшим достижением Живоиновича-теннисиста стала победа на Открытом чемпионате США в парном разряде с эквадорцем Андресом Гомесом в 1986 году. Живоинович в том же году стал первой ракеткой мира в парном разряде.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала