Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Якутия" оспорит итоги обследования отстраненного за наркотики экипажа

Авиакомпания "Якутия" сомневается в достоверности результатов обследования, выявившего факт употребления наркотиков членами экипажа, и будем защищать доброе имя своих работников, заявил на встрече с журналистами генеральный директор компании Иван Простит.

ЯКУТСК, 10 ноя - РИА Новости. Мы сомневаемся в достоверности результатов обследования, выявившего факт употребления наркотиков членами экипажа, и будем защищать доброе имя своих работников, заявил на встрече с журналистами в четверг генеральный директор авиакомпании "Якутия" Иван Простит.

В аэропорту Магадана 21 октября при прохождении медицинского контроля командир экипажа и бортпроводница рейса 758 авиакомпании "Якутия" были отстранены от полета из-за того, что у них выявили повышенное давление и учащенный пульс. После того, как у них были взяты анализы, руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации (СВМТУ) Александр Бугаков сообщил, что медицинский контроль магаданского аэропорта отстранил командира экипажа и стюардессу авиакомпании "Якутия" от выполнения рейса из Магадана в Москву, в связи с тем, что они, по заключению врачей, покурили марихуаны.

На встрече с журналистами Иван Простит заявил, что обследование членов экипажа проведено в аэропорту города Магадана с нарушениями, а поэтому его результаты будут оспорены.

По словам гендиректора "Якутии", командир экипажа уже около 30 лет работает в авиации, тщательно следит за своим здоровьем - сигарет не курит, а марихуану тем более.

Также на встрече с представителями СМИ было отмечено, что повышенное давление и учащенный пульс у членов экипажа могло быть вызвано тем, что они волновались из-за того, что во время предполетной проверки присутствовали посторонние люди. Чтобы понизить давление врачи в аэропорту Магадана дали членам якутского экипажа таблетки, которые, по мнению медиков авиакомпании "Якутия", могли стать причиной положительной пробы на наркотики.

По словам представителей авиакомпании, анализы мочи у членов экипажа "Якутии" брали специалисты предприятия "Авиамедицина", которое не имеет разрешения на освидетельствование на наркотики. Они же нарушили технологию забора анализов и требования по транспортировке.

В настоящее время члены экипажа "Якутии" готовятся к тщательному обследованию и повторной сдаче анализов. После этого руководство авиакомпании будет решать вопрос об обращении в соответствующие инстанции, чтобы возместить моральный вред и урон деловой репутации.

Тем временем в Росавиацию уже направлено письмо, в котором "Якутия" отмечает, что руководитель СВМТУ Росавиации Александр Бугаков не имел права без решения суда заявлять о том, что члены экипажа употребляли марихуану перед вылетом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала