Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейский инвестбанк приостановит выделение кредитов Сирии

Читать ria.ru в
Правительства Европейского союза (ЕС) достигли предварительного согласия о прекращении выделения кредитов Сирии Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) из-за пресечения массовых акций протеста властями этой страны, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Правительства Европейского союза (ЕС) достигли предварительного согласия о прекращении выделения кредитов Сирии Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) из-за пресечения массовых акций протеста властями этой страны, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС.

Решение о приостановке кредитования Сирии со стороны ЕИБ должно быть формально одобрено министрами иностранных дел Евросоюза на встрече, которая запланирована на понедельник, 14 ноября, отмечает Рейтер. Если это произойдет, сирийское правительство больше не сможет получать средства по существующим договорам о кредитах от ЕИБ, объемы которых могли составить сотни тысяч евро.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) - финансово-кредитное учреждение Евросоюза. Оно создано в 1958 году с целью предоставления кредитов для сооружения и реконструкции объектов, которые представляют интерес для стран ЕС. Этот банк начал вести операции в Сирии с 1978 года. По данным, которые приводит агентство, с тех пор ЕИБ заключил с Дамаском договора о предоставлении кредитов на сумму порядка 1,6 миллиарда евро. Сирийские власти получили порядка трети от этой суммы.

Сирия почти восемь месяцев живет в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов, которые начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений противников режима и работников сил безопасности в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, отмечая, что среди жертв много полицейских и военных, которые пытались не допустить нарушений общественного порядка во время акций протеста оппозиции.

Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и проведения политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку и ранее ввели санкции в отношении этой страны.

ЕС, в частности, ввел эмбарго на импорт сирийской нефти и запретил компаниям стран блока инвестировать средства в нефтяную индустрию Сирии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала