Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецназ МВД тренируется обезвреживать преступников в воздухе и на земле

Читать ria.ru в
Отряды полиции специального назначения России 9 ноября отмечают 33-летие. Смотрите на видео РИА Новости тренировку бойцов московского спецназа.

Отряды полиции специального назначения России 9 ноября отмечают 33-летие. Одним из первых подразделений, созданных в СССР для проведения спецопераций и борьбы с террористами, стал московский отряд спецназа.

"В связи с трагическими событиями в Мюнхене, когда спортсмены сборной Израиля были захвачены террористами, руководство СССР осенью 1978 году приняло решение о создании отряда для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных происшествий во время проведения Олимпиады в Москве", - рассказал РИА Новости заместитель командира отряда специального назначения ЦСН ГУ МВД России по городу Москве Юрий Богданов.

В созданное подразделение набирали лучших бойцов из состава московской милиции. Такой же принцип комплектования сохранился и по сей день. По словам Богданова, в отряде преимущественно мастера и кандидаты в мастера спорта по различным видам единоборств, которые проходят физическое и психологическое тестирование.

"Прежде всего мы учитываем психологическую совместимость, у нас коллективная работа. При проведении операций по освобождению заложников или обезвреживанию вооруженных преступников очень важна слаженность и взаимопонимание", - сказал Богданов.

Большую часть службы спецназовца занимают тренировки и обучение. Штурм зданий, десантирование из вертолета, тактика освобождения заложников в различных ситуациях – все это отрабатывается до мелочей. Отряд проводит операции в Москве, часть бойцов несет службу на Северном Кавказе.

В ходе реформы МВД, приказом от 29 июня 2011 года, отряд специального назначения вошел в состав Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД РФ по городу Москве. Помимо специальных мероприятий, бойцы центра используются для силовой поддержки в операциях, проводимых сотрудниками московской полиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала