Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многокилометровые пробки образовались на дорогах Москвы из-за снега

© Фото : Евгений БугаковСнег в Москве. Архив
Снег в Москве. Архив
Мокрый снег, который начался в Москве во второй половине дня, резко ухудшил транспортную ситуацию, и к вечеру на дорогах образовались многокилометровые заторы, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Мокрый снег, который начался в Москве во второй половине дня во вторник, резко ухудшил транспортную ситуацию, и к вечеру на дорогах образовались многокилометровые заторы, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

В частности, сильный снег прошел в центре Москвы. Синоптики предупредили, что на дорогах столицы возможен гололед, в связи с чем автоинспекторы призывают водителей быть осторожнее. Московские коммунальщики в ночь на среду обработают особо опасные участки дорог реагентами. По прогнозам синоптиков, осадки в городе возможны и в среду, а в четверг-пятницу они станут интенсивнее.

Сегодня с утра ничего особенного на дорогах города не происходило. Уровень загруженности столичных дорог был таким же или даже чуть меньше, чем в другие дни. И даже утренний дождь особенно не ухудшил ситуацию в городе, потому что шел уже после утреннего часа пик. Однако после выпадения мокрого снега ситуация на дорогах начала заметно ухудшаться, - рассказал собеседник агентства.

По его словам, к 17.00 загруженность дорог в Москве оценивалась в семь баллов из 10 возможных. Для сравнения, в прошлый вторник, 1 ноября, пробки в столице достигли семи баллов только после 18.00.

"Сегодня к 18.00 загруженность столичных дорог оценивалась уже в восемь баллов", - подчеркнул аналитик. По данным сервиса, такой уровень загруженности дорог сохраняется и по данным на 19.50.

По данным Медникова, сейчас серьезные пробки наблюдаются почти на всех основных магистралях столицы. В частности, пробки растянулись почти по всему ТТК.

Серьезные пробки также наблюдаются на МКАД. В частности, в районе Осташковского шоссе машины встали в обе стороны. На внешней стороне пробка растянулась на 14 километров, а на внутренней - на 18 километров. На этом участке МКАД очень часто можно попасть в пробку, однако в это время даже здесь такие серьезные пробки обычно не возникают, - отметил он.

Кроме того, в течение всего дня на Волгоградском проспекте в сторону центра наблюдалась пробка длиной пять километров, она сохраняется и вечером, хотя обычно в это время пробок в сторону центра уже не бывает.

"Поскольку снег при выпадении на дорожное полотно сразу же тает, вряд ли он ухудшил ситуацию надолго", - заключил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала