Рейтинг@Mail.ru
ЕС может взыскать с Испании 1 млрд евро за высокий уровень безработицы - РИА Новости, 07.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС может взыскать с Испании 1 млрд евро за высокий уровень безработицы

Читать ria.ru в
Европейский Союз может наложить штрафные санкции на Испанию в размере одного миллиарда евро, если испанские власти не предпримут действия по снижению уровня безработицы в стране, сообщают испанские СМИ.

МАДРИД, 7 ноя - РИА Новости, Юрий Николаев. Европейский Союз может наложить штрафные санкции на Испанию в размере одного миллиарда евро, если испанские власти не предпримут действия по снижению уровня безработицы в стране, сообщают испанские СМИ.

На сегодняшний день уровень безработицы в Испании составляет более 22% трудоспособного населения - это около пяти миллионов человек при населении страны в 46 миллионов.

Основанием для столь серьезного наказания может послужить систематическое нарушение Испанией соглашения с Евросоюзом о том, что безработица не должна быть выше 10%. Штрафные санкции предусматривают выплаты в размере 0,1 % ВВП.

Ранее Еврокомисссия неоднократно рекомендовала испанским властям перейти к единому контракту найма рабочей силы и отказаться от центральной роли профсоюзов при заключении коллективного трудового договора.

На сегодняшний день в Испании существует более 40 видов контрактов найма на работу.

Как отмечают испанские издания, этот вопрос возможно будет поднят на заседании министров экономики и финансов стран Евросоюза, который пройдет во вторник в Брюсселе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала