Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Сотникова идет третьей после короткой программы на этапе ГП

Российская фигуристка Аделина Сотникова находится на третьем месте после исполнения короткой программы на своем дебютном этапе серии Гран-при по фигурному катанию, Кубке Китая, уступая трехкратной чемпионке Европы итальянке Каролине Костнер и американке Мираи Нагасу.

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Российская фигуристка Аделина Сотникова находится на третьем месте после исполнения короткой программы на своем дебютном этапе серии Гран-при по фигурному катанию, Кубке Китая, уступая трехкратной чемпионке Европы итальянке Каролине Костнер и американке Мираи Нагасу.

Сотникова упала, исполняя первый же прыжок в своей короткой программе - тройной лутц. Тем не менее, затем 15-летняя чемпионка мира среди юниорок справилась с каскадом тройной флип-двойной тулуп и с акселем в 2,5 оборота. Арбитры оценили дебютное выступление Сотниковой во взрослом Гран-при на 53,74 балла.

Опередили ученицу Елены Буяновой (Водорезовой) в короткой программе только две фигуристки - итальянка Каролина Костнер и американка Мираи Нагасу. Костнер исполнила каскад из двух тройных тулупов, но смазала тройной риттбергер, получив 61,88 балла. Нагасу обошлась без каскада 3-3, но более простого прыжкового набора ей хватило для того, чтобы заработать 60,96 балла.

Еще одна россиянка, выступающая в Китае, Ксения Макарова идет только девятой. Фигуристка из Санкт-Петербурга сорвала каскад и прыжок с шагов, за что была наказана судьями. Оценка Макаровой за короткую программу - 45,90 балла.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала