Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Котел, полный крепкой, горячей любви

Комментатор канала "Россия-2" Владимир Стогниенко в блоге "Левый фланг" рассуждает о последних событиях в российском футболе и о матчах "Зенита" и ЦСКА в 4-м раунде группового этапа ЛЧ-2011/12.

Помните, в книжке про Гарри Поттера была такая песня, называлась "Котел, полный крепкой, горячей любви"? Это же про наш футбол! Вон как все кипит, так что не любить его невозможно. И очень много интересных событий – начиная с прошлых выходных. Я бы даже сказал, волнующих событий. Вот, скажем, Валерий Карпин пару недель назад считался тренером, на оригинальные тренерские ходы, скажем так, скуповатым. А теперь – хоп! Все обсуждают. И перевод Комбарова в центр уже считается Самой Гениальной Задумкой Года, моментально освежившей шансы "Спартака" на золото, и про обещание искать главного тренера – если мимо тройки – уже никто не вспоминает. Моуринью вот-вот запишется на лекции к Валерию Георгиевичу, а Комбарову пора в сборную – в центральную зону. Все обрадовались, хотя не так уж много и изменилось за две недели. А вообще – можно только порадоваться, что борьба в первой восьмерке (в третьем круге то есть) у нас будет серьезная.

"Зенит" собирается наказывать Ионова, пойманного за рулем в нетрезвом виде. Не могу сказать, что так сильно волнуют контракты Ионова и штрафы, которые ему придется платить. Это дело клуба, дело игрока. Футбольные навыки Ионова мне вполне даже симпатичны. Очень надеюсь, что его лишат прав. Желательно навсегда: я, по крайней мере, тогда буду спокоен за друзей-питерцев, которые появляются на улицах города пешком и на автомобилях.

Стало известно, что Вагнер получает дисквалификацию на 3 матча. Наш КДК – самый контрольный и самый дисциплинарный КДК в мире – дает отличное, и, в общем-то, законное объяснение. Джудович ведь не получил тяжелую травму. То есть дело не в том, что черногорец дружит с удачей, и у него крепкие колени. Это просто Вагнер проявил милосердие. А вот если бы бразилец, пробегая, просто плюнул Джудовичу в физиономию? Так вообще можно было бы обойтись без дисквалификаций, без травм ведь. А грубость Вагнера не лучшим образом подействовала на позитивнейшего человека Сейду Думбия, зачем-то удалившегося вчера в Трабзоне. Особенно удивила первая желтая карточка: зачем и для каких целей нужно было пнуть кулаком защитника турков? Загадка. А ЦСКА, между тем, остается накануне решающих матчей без ведущего форварда. Хорошо, что Вагнер Лав, как его ни дисквалифицируй, остается нападающим гениальным…

В Лиге чемпионов наш футбол становится более предсказуемым, но это тот вариант, когда надо радоваться. Еще в первом матче "Зенита" с "Шахтером" стало понятно, что питерцы как команда собраны, свинчены и спаяны главным тренером куда крепче соперника. В ответном матче – то же самое, хоть и забит всего один мяч. Конечно, хозяева должны были забивать в первом тайме больше одного раза. Конечно, "Шахтер", обладающий роскошным стадионом, изумительной базой и батальоном бразильцев, слишком от этих бразильцев зависит. А это – дело хлопотное и даже рискованное. Настроение у южноамериканцев бывает разное, вот и Вагнер может подтвердить.. Тем более когда в центре поля в соперниках Игорь Денисов. Не первый год Игорь играет на позиции опорного хавбека. Двигается много, борьбу навязывает всегда. Позиционные ошибки тоже были, в сборной это даже как-то заметнее. К тому же 27-й номер "Зенита" об обаянии собственной личности заботится мало, интервью не дает, а если болельщики начинают его обсуждать, то все по каким-то малоприятным и даже скандальным поводам. Словом, стать персональным фанатом Игоря Денисова непросто. Это не может помешать признать: Игорь в этом году играет замечательно. Безошибочно. Что в сборной (см. матч в Словакии), что в клубе. Когда в студию "Футбола России" после встречи "Динамо" и "Зенита" в Питере пришел Сергей Силкин, то первым делом в составе соперника главный тренер москвичей выделил именно Денисова. Посмотрим, как дела у "Зенита" в Лиге чемпионов будут складываться дальше, то все свои проблемы в группе команда Спаллетти готова решать сама. Это здорово.

У ЦСКА тоже все, в общем, нормально, хотя и жалеет Леонид Слуцкий о том, что не удалось выиграть. А еще жаль, что в Москве в свое время не получилось отобрать очки у проблемного "Интера". Если главный соперник - "Трабзонспор", то в очных встречах с турками получается очень хороший результат. Для ЦСКА самое главное было как следует отработать и не проиграть в Трабзоне. Работали? Да. В обороне старались, могли забить (могли и пропустить, правда, тоже). Жаль, что снова травму получил Щенников. Теперь осталось только разобраться, как забивать без Думбия. А там, смотришь, и увидим две российские команды в плей-офф Лиги чемпионов. Для нас событие так просто историческое.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала