Рейтинг@Mail.ru
Мексика ждет увеличения турпотока перед "концом календаря" майя - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика ждет увеличения турпотока перед "концом календаря" майя

Читать ria.ru в
Власти мексиканского штата Кампече, где расположена Эцна - один из самых известных археологических центров древней цивилизации майя, - надеются на рост числа туристов из России, чему, как надеются представители туриндустрии страны, будет способствовать появление в регионе новых круизных маршрутов.

ГАВАНА/КАМПЕЧЕ (Мексика), 21 окт - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Власти мексиканского штата Кампече, где расположена Эцна - один из самых известных археологических центров древней цивилизации майя, - надеются на рост числа туристов из России, чему, как надеются представители туриндустрии страны, будет способствовать появление в регионе новых круизных маршрутов.

"Мы рассчитываем, что туристов из России в мексиканском штате Кампече станет больше. Россияне, которые посетили Кампече благодаря морским круизам, увидели, что наш штат - это дверь в мир майя: здесь для широкой публики открыто 18 уникальных археологических мест", - сообщил РИА Новости представитель портовой администрации штата Гильермо Росас.

Штат Кампече открылся для туристов из России в сентябре этого года, когда компания Tropicana Cruises запустила первую круизную программу, соединившую Кубу и Мексику и рассчитанную преимущественно тех, кто говорит по-русски.

В настоящее время принадлежащий оператору лайнер Adriana остается единственным судном, осуществляющим регулярные круизы с заходом в кубинскую столицу, поскольку большинство международных круизных компаний не включают кубинские порты в свои маршруты в связи с торгово-экономическим эмбарго, объявленным в отношении Кубы Соединенными Штатами.

По словам представителей мексиканских турагентств, для гостей страны особенно интересной может показаться возможность посетить Ривьеру майя, в том числе Эцну и Чичен-Ицу (где находится древний город народа ица), в канун 2012 года. Именно до конца этого года рассчитан календарь цивилизации майя, и, как утверждает ряд источников, после этого может произойти конец света. Правда, более сдержанные исследователи указывают на то, что согласно календарю человечество просто вступит в новую эру своего развития.

По словам Гильермо Росаса, туристическая программа Кампече не ограничивается археологическими центрами. "Так, например, в нашем штате есть уникальные подземные озера сеноты (которые в цивилизации майя считались священными и в которых в ряде случаев совершались человеческие жертвоприношения)", - отметил он. Кроме того, 40% всей территории штата является охраняемой природной зоной.

Вдоль мангровых зарослей и песчаных пляжей побережья Кампече насчитывается порядка 130 дайв-сайтов, чаще всего это затонувшие у коралловых рифов корабли. Кстати говоря, именно у побережья Кампече в 1631 году затонул испанский галеон Nuestra Senora del Juncal, перевозивший груз золотых и серебряных монет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала