Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рисков для курса рубля нет, считает глава ЦБ Сергей Игнатьев

Читать ria.ru в
Глава Банка России Сергей Игнатьев не видит значительных рисков для курса рубля и считает, что ситуация на валютном рынке РФ стабилизируется. По его словам, за последние две недели курс рубля изменился незначительно, и рисков дня него нет.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Глава Банка России Сергей Игнатьев не видит значительных рисков для курса рубля и считает, что ситуация на валютном рынке РФ стабилизируется.

"Цены на российские экспортные товары остаются вполне высокими, поэтому особых рисков для валютного курса рубля я не вижу, скорее наоборот даже, я предполагаю, что вероятность укрепления рубля выше, чем вероятность его ослабления, при сохранении тех цен на нефть, которые сейчас сложились", - сказал он, выступая на заседании совета при президенте РФ по развитию финансового рынка.

Игнатьев отметил, что за последние две недели курс рубля изменился незначительно. "После довольно резкой дестабилизации ситуации еще в августе и сентябре, в последние две недели ситуация более-менее стабилизировалась", - сказал он.

Игнатьев напомнил, что основными причинами проблем на мировом финансовом рынке являются проблемы с американским госдолгом, а также с суверенными долгами ряда европейских стран.

"Поскольку вторая из этих проблем решается медленно, европейские правительства пока не убедили финансовые рынки в том, что эта проблема будет решена быстро и эффективно. К сожалению, неопределенность сохраняется вокруг греческого долга, долгов других стран, и это, конечно, нервирует других участников финансового рынка", - заявил глава ЦБ РФ.

Он отметил, что за последние две недели российский финансовый рынок выровнялся.

"За доллар мы сейчас платим примерно 32 рубля, и он (курс доллара к рублю) в последние две недели серьезно не изменился. Хотя он очень волатильный, гибкий, но, тем не менее, он не изменился", - сказал Игнатьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала