Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Нью-Йорка задержала более 100 человек за аферу с кредитками

© Иллюстрация РИА НовостиКарты Visa и Mastercard. Архив
Карты Visa и Mastercard. Архив
Читать ria.ru в
Поддельные карты использовались для совершения отдельными лицами покупок большого количества дорогих товаров, включая новейшие компьютерные планшеты, ювелирные украшения, ручные часы Rolex, автомобили класса люкс, и самолет.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Полиция Нью-Йорка арестовала 111 человек в рамках операции по раскрытию крупнейшей в истории США махинации с банковскими кредитными картами, пишет в субботу газета New York Post.

Мошенники использовали данные клиентов банковских карт American Express, Visa, MasterCard и Discover Card для изготовления тысяч фальшивых кредитных карт. Информацию о номерах банковских счетов и пин-кодах преступники получали от своих пособников в различных предприятиях сферы обслуживания и бизнеса, где используется безналичный расчет. Информация о кредитных картах клиентов передавалась из стран Африки, Азии, Европы и с Ближнего Востока.

Поддельные карты использовались для совершения отдельными лицами покупок большого количества дорогих товаров, включая новейшие компьютерные планшеты, ювелирные украшения, ручные часы Rolex, автомобили класса люкс, и самолет.

"Это крупнейшее на сегодняшний день мошенничество с кредитными картами, задуманное, безусловно, самым изощренным способом, с которым когда-либо сталкивались службы борьбы с организованной преступностью", - сказал на пресс-конференции представитель полиции Ричар Браун.

Обвинения предъявлены 86 подозреваемым, все они находятся под стражей и дожидаются начала судебного процесса. Еще 25 членов преступного сообщества объявлены в розыск. Всего группировке удалось потратить более 13 миллионов долларов чужих средств за 16 месяцев использования чужих данных банковских карт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератаке