Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупный пожар в Петербурге локализован, эвакуировано более 200 человек

© Фото : Дмитрий СуходольскийПожар на территории Кронштадтского гарнизона
Пожар на территории Кронштадтского гарнизона
Читать ria.ru в
Крупный пожар, вспыхнувший на чердаке казармы на Васильевском острове в Петербурге в четверг, локализован, были эвакуированы более 200 человек, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 сен - РИА Новости. Крупный пожар, вспыхнувший на чердаке казармы на Васильевском острове в Петербурге в четверг, локализован, были эвакуированы более 200 человек, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

"В 02.30 на территории учебной базы Кронштадтского гарнизона ЛенВМБ (Большой проспект Васильевского острова, 102) вспыхнул пожар. В пятиэтажном здании казармы горело две тысячи квадратных метров чердака, эвакуировано 214 человек", - сказала она.

Пожару был присвоен третий повышенный номер сложности по пятибалльной шкале. В 06.40 он локализован. Данных о погибших и пострадавших не поступало.

Категории сложности пожара >>

Для того чтобы пожарным машинам добраться к месту происшествия, которое ночью оказалось отрезанным от города разведенными мостами, пришлось экстренно сводить Тучков мост.

"Дежурной части "01" пришлось в экстренном порядке решать с ГУП "Мостотрест" вопрос о сведении мостов для перебрасывания пожарной техники. Так как по Неве уже шел караван судов, свести Дворцовый, Благовещенский и Троицкий мосты не представлялось возможным. Все, что возможно было предпринять в то время, так это задержать вторую разводку Тучкова моста", - сообщает МЧС.

В результате Тучков мост вместо 03.35 мск развели в 04.05 мск. Этого времени было достаточно, чтобы перебросить пожарную технику из северных районов города на Васильевский остров.

"Три вышеупомянутых моста через Неву свели сразу же, как только закончилось движение судов, фактически на 35 минут раньше расписания. К этому времени около мостов была сосредоточена колонна пожарной техники из центра города", - говорится в информации.

Помимо нехватки техники, существовала проблема дефицита вода. Из-за низкого давления в гидрантах, воду пришлось забирать из акватории Финского залива. Для этого было проложено несколько магистральных линий на расстояние 900 метров.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, при пожаре никто не погиб и не пострадал.

Горело ветхое пятиэтажное здание, входящее в состав Ленинградской военно-морской базы. Здание было построено в 1931 году, имеет деревянные перекрытия.

"В нем располагаются столовая, учебные классы и жилые помещения. Пятый этаж, в районе которого произошло возгорание, был не жилым", - говорится в информации.

По предварительным данным, в очаге возгорания накануне вечeром производились ремонтные и сварочные работы.

Для выяснения причин возгорания и оценки причиненного ущерба работает комиссия штаба ЗВО.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ЗВО, военнослужащие, которые были эвакуированы во время пожара, в настоящее время размещены на территории гарнизона, только в других корпусах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала