Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гражданский контроль" будет агитировать граждан прийти на выборы в ГД

Читать ria.ru в
Ассоциация НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль" выступает против призыва некоторых оппозиционных сил бойкотировать предстоящие выборы депутатов Госдумы и готова вывести своих активистов на уличные акции в поддержку участия россиян в парламентской избирательной кампании.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Ассоциация НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль" выступает против призыва некоторых оппозиционных сил бойкотировать предстоящие выборы депутатов Госдумы и готова вывести своих активистов на уличные акции в поддержку участия россиян в парламентской избирательной кампании, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Мы готовы защищать избирательные права россиян, в том числе и на открытых уличных акциях. Силами партнерских общественных организаций накануне выборов вместе с активистами, молодежью, пенсионерами и всеми, кто не равнодушен к будущему нашего государства, мы выйдем на улицы с призывом сохранить право россиян на избрание государственной власти, - заявил исполнительный директор "Гражданского контроля" Георгий Федоров.

По его словам, призывы ряда оппозиционеров бойкотировать выборы - "опасная попытка отвлечь россиян от участия в реальной политике".

Какие силы могут стоять за подобными призывами? Как это ни парадоксально звучит, в подобных протестных установках могут быть заинтересованы те, кто стремится беспрепятственно осуществлять фальсификации. Проще всего это будет сделать, смешав всех несогласных и даже колеблющихся с маргинальными уличными массами на бессмысленном митинге, - отметил Федоров.

Он добавил, что "звать людей на выборы - отнюдь не пустое занятие", а напомнить об этом - "едва ли не первая обязанность профильных общественных организаций и лидеров общественного мнения".

По его словам, активисты будут распространять на улицах памятки с правами избирателей. При этом Федоров подчеркнул, что агитировать людей будут только, чтобы они пришли на выборы. "Название как существующих, так и вымышленных партий не на одной из уличных акций вы не услышите", - сказал исполнительный директор "Гражданского контроля".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Друг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"