Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гражданский контроль" будет агитировать граждан прийти на выборы в ГД

Читать ria.ru в
Ассоциация НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль" выступает против призыва некоторых оппозиционных сил бойкотировать предстоящие выборы депутатов Госдумы и готова вывести своих активистов на уличные акции в поддержку участия россиян в парламентской избирательной кампании.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Ассоциация НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль" выступает против призыва некоторых оппозиционных сил бойкотировать предстоящие выборы депутатов Госдумы и готова вывести своих активистов на уличные акции в поддержку участия россиян в парламентской избирательной кампании, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Мы готовы защищать избирательные права россиян, в том числе и на открытых уличных акциях. Силами партнерских общественных организаций накануне выборов вместе с активистами, молодежью, пенсионерами и всеми, кто не равнодушен к будущему нашего государства, мы выйдем на улицы с призывом сохранить право россиян на избрание государственной власти, - заявил исполнительный директор "Гражданского контроля" Георгий Федоров.

По его словам, призывы ряда оппозиционеров бойкотировать выборы - "опасная попытка отвлечь россиян от участия в реальной политике".

Какие силы могут стоять за подобными призывами? Как это ни парадоксально звучит, в подобных протестных установках могут быть заинтересованы те, кто стремится беспрепятственно осуществлять фальсификации. Проще всего это будет сделать, смешав всех несогласных и даже колеблющихся с маргинальными уличными массами на бессмысленном митинге, - отметил Федоров.

Он добавил, что "звать людей на выборы - отнюдь не пустое занятие", а напомнить об этом - "едва ли не первая обязанность профильных общественных организаций и лидеров общественного мнения".

По его словам, активисты будут распространять на улицах памятки с правами избирателей. При этом Федоров подчеркнул, что агитировать людей будут только, чтобы они пришли на выборы. "Название как существующих, так и вымышленных партий не на одной из уличных акций вы не услышите", - сказал исполнительный директор "Гражданского контроля".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро превысил 89 рублей впервые с 20 июля, доллар достиг 79 рублейCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в США