Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашения с Абхазией и Южной Осетией о военных базах ратифицированы

Совет Федерации ратифицировал соглашения с Абхазией и Южной Осетией о создании на их территории российских военных баз. Документы были внесены в российский парламент президентом РФ Дмитрием Медведевым.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Совет Федерации ратифицировал в среду соглашения с Абхазией и Южной Осетией о создании на их территории российских военных баз.

Документы были внесены в российский парламент президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Соглашения регулируют вопросы юрисдикции в отношении объединенных российских военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии, устанавливают порядок применения воинских формирований военных баз во взаимодействии с вооруженными силами республик для защиты суверенитета и безопасности РФ, Абхазии и Южной Осетии, порядок использования и функционирования объектов военных баз и другого недвижимого имущества, условия использования земельных участков. Также определяется статус личного состава военных баз, членов семей военнослужащих и гражданского персонала, сообщил на заседании председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Речь идет о постоянном присутствии российских военных на территории республик в течение 49 лет с последующей пролонгацией соглашений на 15-летние периоды, отметил сенатор.

Соглашения также устанавливают порядок полетов российских воздушных судов, движения наземных транспортных средств и управления ими, порядок пересечения государственной границы, использования средств связи, оказания материально-технических, медицинских, транспортных, образовательных и торгово-бытовых услуг, взимания налогов и сборов, возмещения причиненного ущерба.

В августе 2008 года Россия после агрессии Грузии по отношению к Южной Осетии признала независимость двух республик, стороны подписали договоры о дружбе и сотрудничестве. Затем были заключены соглашения, на основе которых в Южной Осетии и Абхазии находятся российские военные: в Абхазии дислоцирована седьмая военная база Южного военного округа, в Южной Осетии - четвертая.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала