Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ясин видит позитив в новой конфигурации тандема

Читать ria.ru в
По словам Евгения Ясина, он видит позитивные тенденции в том, что тандем сохранится в новой конфигурации, потому что Дмитрий Медведев - сторонник демократизации.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Научный руководитель Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Евгений Ясин считает позитивным сохранение правящего тандема, но критикует власть за стремление избежать непопулярных мер.

Глава государства Дмитрий Медведев, выступая на съезде "Единой России" в субботу, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложил премьер-министру, лидеру единороссов Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

По словам Ясина, он видит позитивные тенденции в том, что тандем сохранится в новой конфигурации, потому что Дмитрий Медведев - сторонник демократизации.

"Я считаю, что крупнейшая национальная задача - это демократические преобразования, создание системы либеральной демократии, которая поощряет активность человека, прежде всего, деловую активность, позволяет создать гарантии с точки зрения права, конкуренции, создать инновации", - сказал Ясин агентству "Прайм".

По его мнению, основными проблемами в РФ остаются образование, здравоохранение, пенсионная реформа и повышение доступности жилья. "Это все потихонечку можно было бы делать и без каких-то серьезных реформ", - считает эксперт.

При этом он полагает, что некоторые из этих реформ довольно не популярны и болезненны. Ясин напомнил о недавнем высказывании премьер-министра о том, что ответственное правительство должно соглашаться на непопулярные меры. По его словам, это "приятно слышать", но, по его мнению, Путин всегда старался избегать таких мер.

"Обстановка в мире, по-моему, складывается таким образом, что конкурировать с развивающимися странами мы все равно не сможем. Темпы роста у нас по сравнению с развитыми странами будут несколько выше. Поэтому у нас нет сильных импульсов для модернизации и для предприятия усилий, которые связаны с рисками. Таким образом, спокойная, сонная жизнь нам обеспечена", - заявил Ясин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала