Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США негласно поставляют Израилю противобункерные бомбы, сообщают СМИ

Читать ria.ru в
Администрация Барака Обамы тайно поставляет Израилю бомбы для разрушения подземных объектов, таких как тайники с оружием террористов или предполагаемые ядерные объекты Ирана, сообщает газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источники в американских официальных кругах.

НЬЮ-ЙОРК, 24 сен - РИА Новости. Администрация Барака Обамы тайно поставляет Израилю бомбы для разрушения подземных объектов, таких как тайники с оружием террористов или предполагаемые ядерные объекты Ирана, сообщает газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источники в американских официальных кругах.

По данным газеты, поставки противобункерных бомб США Израилю начались в 2009 году. Источники "Нью-Йорк таймс", подтвердившие факт сделки, отказались назвать количество и характеристики бомб, которые с тех пор были поставлены Израилю.

Газета отмечает, что вооружения подобного класса Израиль добивался многие годы. В 2005 году администрация тогдашнего президента США Джорджа Буша направила на рассмотрение конгресса сделку о продаже Израилю бомб, предназначенных для разрушения подземных объектов.

Повторные запросы о планах продажи Израилю различных видов вооружения для разрушения подземных укреплений направлялись в конгресс в 2007 и 2008 годах. Однако, по информации издания, в те годы оружие так и не было предоставлено Израилю, так как представители Пентагона были обеспокоены тем, что израильтяне, в свою очередь, передадут военные технологии Китаю.

К тому же, отмечает "Нью-Йорк таймс", существовала глубокая озабоченность среди американских политиков в связи с тем, что если США предоставят противобункерные бомбы Израилю, то это может быть расценено как негласная поддержка атаки на Иран.

Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл (George Little) отказался давать комментарии на эту тему.

По словам "Нью-Йорк таймс", вопрос настолько деликатен, что представители вооруженных сил Израиля попросили США не публиковать документацию о продаже оружия, даже если СМИ потребуют ее по Закону о свободе информации.

По мнению издания, сообщения об оружейной сделке между США и Израилем могут помочь Обаме получить голоса избирателей среди американских евреев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала