Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс: предприятиям, прекратившим выпуск самолетов, нужны преемники

Читать ria.ru в
Министерство транспорта РФ предлагает закрепить за компаниями авиапрома сервисное обслуживание и обеспечение запасными частями самолетов отечественного производства, выпуск которых уже прекращен.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Министерство транспорта РФ предлагает закрепить за компаниями авиапрома сервисное обслуживание и обеспечение запасными частями самолетов отечественного производства, выпуск которых уже прекращен.

"У нас предложение - каждое воздушное судно должно иметь свою компанию, которая отвечает за этот самолет. Пусть промышленность определится - какое авиационное предприятия стало преемником того производителя, которого уже нет", - министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая в Государственной думе.

Левитин также отметил необходимость увеличить количество мест в летных институтах для обучения летного состава гражданской авиации. "С тем объемом перевозок, который есть сегодня в России, количество курсантов, хотя оно и дошло уже до 800 (поступающих на обучение в летные институты - ред.), но тем не менее этого недостаточно", - сказал Левитин.

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, необходимо увеличить прием на обучение летного состава на 400 человек в год. "На следующий год мы будем обращаться с просьбой увеличить бюджет летных училищ на 2 миллиарда рублей в год до 2020 года", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане задержали замминистра экологии и бывшего оператора утильсбораМосквичам рассказали о погоде в средуМосквичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактныхВ Москве увеличилось число желающих сделать экспресс-тест на COVID-19Десятки тысяч штыков. Куда Москва и Минск перебрасывают войскаВ Москве число заболевших COVID-19 детей выросло в 14 разВ Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характерПосольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиковПремьер Японии заявил, что Токио следит за ситуацией вокруг УкраиныАналитики ЦСР назвали средний срок службы бумажных рублейНа Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростковНазваны овощи, которые провоцируют рак