Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс: предприятиям, прекратившим выпуск самолетов, нужны преемники

Читать ria.ru в
Министерство транспорта РФ предлагает закрепить за компаниями авиапрома сервисное обслуживание и обеспечение запасными частями самолетов отечественного производства, выпуск которых уже прекращен.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Министерство транспорта РФ предлагает закрепить за компаниями авиапрома сервисное обслуживание и обеспечение запасными частями самолетов отечественного производства, выпуск которых уже прекращен.

"У нас предложение - каждое воздушное судно должно иметь свою компанию, которая отвечает за этот самолет. Пусть промышленность определится - какое авиационное предприятия стало преемником того производителя, которого уже нет", - министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая в Государственной думе.

Левитин также отметил необходимость увеличить количество мест в летных институтах для обучения летного состава гражданской авиации. "С тем объемом перевозок, который есть сегодня в России, количество курсантов, хотя оно и дошло уже до 800 (поступающих на обучение в летные институты - ред.), но тем не менее этого недостаточно", - сказал Левитин.

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, необходимо увеличить прием на обучение летного состава на 400 человек в год. "На следующий год мы будем обращаться с просьбой увеличить бюджет летных училищ на 2 миллиарда рублей в год до 2020 года", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с поста