Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболист "Лейкерс" Рон Артест сменил фамилию на "Мир во всем мире"

© REUTERS / Ramin RahimianБаскетболист "Лейкерс" Рон Артест, сменивший фамилию на "Мир во всем мире". Архив
Баскетболист Лейкерс Рон Артест, сменивший фамилию на Мир во всем мире. Архив
Читать ria.ru в
Баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" 31-летний Рон Артест официально сменил имя на Метта (Metta), а фамилию - на Уорлд Пис (World Peace), сообщает Рейтер.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" 31-летний Рон Артест официально сменил имя на Метта (Metta), а фамилию - на Уорлд Пис (World Peace), сообщает Рейтер.

Это постановление в пятницу вынес глава Верховного суда Лос-Анджелеса. Баскетболист, новую фамилию которого можно перевести как "Мир во всем мире", в ноябре 2004 года за участие в драке с болельщиками во время игры получил рекордную (не учитывая случаи с допингом, наркотиками и договорными играми) в истории НБА 86-матчевую дисквалификацию.

По словам представительницы баскетболиста и рэпера Кортни Барнс, спортсмен, который несколько лет обдумывал этот шаг, будет защищать цвета "Лейкерс", когда локаут в НБА завершится, под новой "вывеской".

"Он всегда знал, что хочет фамилию Уорлд Пис. Но понадобились годы поисков и душевных терзаний, чтобы найти подходящее имя, которое было бы значимо лично для него и вдохновляло, - рассказала Барнс. - Метта Уорлд Пис - как раз то, что нужно".

В ближайшее время на американском телевидении начнется показ шоу "Танцы со звездами", в котором теперь уже бывший Рон Артест "дебютирует" как Метта Уорлд Пис.

По итогам сезона-2003/04 Артест был признан лучшим в НБА по игре в защите. В 2010 году в составе "Лейкерс" форвард стал чемпионом НБА.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала