Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве из-за дождей резко выросло число мелких ДТП

"Дождливая погода и невнимательность водителей стали основными причинами таких аварий. Обычно в Москве происходят порядка 1,2-1,4 тысячи мелких ДТП", - сообщил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения городского УГИБДД.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Количество мелких дорожных аварий резко выросло в Москве в начале сентября из-за дождливой погоды - ежедневно фиксируется порядка 2 тысяч таких ДТП, сообщил в пятницу РИА Новости представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения городского УГИБДД.

По его словам, только в минувший четверг в столице было зафиксировано 2034 мелких ДТП. В прошедшую среду таких аварий на дорогах города было 1947.

"Дождливая погода и невнимательность водителей стали основными причинами таких аварий. Обычно в Москве происходят порядка 1,2-1,4 тысячи мелких ДТП", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что ситуация на дорогах осложнена еще и тем, что в столицу вернулись многие автовладельцы, которые летом находились на даче, а также родители, чьи дети пошли в школы.

"В этих условиях руководство УГИБДД поставило перед сотрудниками ДПС задачу принимать все меры для скорейшего оформления дорожно-транспортных происшествий и максимально быстрого освобождения проезжей части дорог от разбитых машин", - сказал представитель управления.

Он уточнил, что попавшим в аварию водителям следует звонить на службу "02", при этом точно указывая адрес места происшествия. Также необходимо оставлять контактный телефон.

В управлении напомнили, что по статистике, в дождливую погоду возрастает также число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля. В таких метеоусловиях нельзя совершать резкие маневры, в частности резко тормозить - зачастую это ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций.

Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала