Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Никита Михалков отрицает, что был за рулем автомобиля Range Rover

Никита Михалков, который по некоторым данным был за рулем "якобы" выехавшего на встречную полосу автомобиля, утверждает, что был в это время на даче. Как говорится в комментарии режиссера, "в то время, когда была сделана запись видео - насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже - у меня были друзья".

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Режиссер Никита Михалков, который по некоторым данным был за рулем "якобы" выехавшего на встречную полосу автомобиля Range Rover, утверждает, что был в это время на даче с друзьями.

Видеозапись инцидента была размещена в интернете активистами движения "Синие ведерки", которые затем передали ее в ГАИ Москвы для дальнейшего разбирательства. В полученном одним из активистов из ГАИ ответе отмечалось, что были возбуждены административные дела, но в итоге водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности. По итогу служебного расследования выяснилось, что при расследовании инцидента не были приняты исчерпывающие меры по привлечению нарушителя ПДД к ответственности.

Как говорится в комментарии режиссера, поступившего в РИА Новости, "в то время, когда была сделана запись видео - насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже - у меня были друзья. Что совершенно естественно, они могут это подтвердить".

Далее режиссер отмечает, что "все это время был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой данного инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания".

Но как раз именно в момент получения письма Михалков находился в отъезде, по возращении он связался с представителями ГИБДД.

"После чего со мной больше никто не связывался", - добавляет Михалков.

Кроме того, Михалков считает, что представители "Синих ведерок" нарушают ПДД так же, как и тот неизвестный, что выехал на встречную полосу. "Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя "Синих ведерок", который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем", - замечает Михалков.

Хоть Михалков и поддерживает стремление организации к обеспечению безопасности дорожного движения, но напоминает, что закон одинаков для всех. "Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения", - заключает режиссер.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала