Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Никита Михалков отрицает, что был за рулем автомобиля Range Rover

Читать ria.ru в
Никита Михалков, который по некоторым данным был за рулем "якобы" выехавшего на встречную полосу автомобиля, утверждает, что был в это время на даче. Как говорится в комментарии режиссера, "в то время, когда была сделана запись видео - насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже - у меня были друзья".

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Режиссер Никита Михалков, который по некоторым данным был за рулем "якобы" выехавшего на встречную полосу автомобиля Range Rover, утверждает, что был в это время на даче с друзьями.

Видеозапись инцидента была размещена в интернете активистами движения "Синие ведерки", которые затем передали ее в ГАИ Москвы для дальнейшего разбирательства. В полученном одним из активистов из ГАИ ответе отмечалось, что были возбуждены административные дела, но в итоге водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности. По итогу служебного расследования выяснилось, что при расследовании инцидента не были приняты исчерпывающие меры по привлечению нарушителя ПДД к ответственности.

Как говорится в комментарии режиссера, поступившего в РИА Новости, "в то время, когда была сделана запись видео - насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже - у меня были друзья. Что совершенно естественно, они могут это подтвердить".

Далее режиссер отмечает, что "все это время был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой данного инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания".

Но как раз именно в момент получения письма Михалков находился в отъезде, по возращении он связался с представителями ГИБДД.

"После чего со мной больше никто не связывался", - добавляет Михалков.

Кроме того, Михалков считает, что представители "Синих ведерок" нарушают ПДД так же, как и тот неизвестный, что выехал на встречную полосу. "Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя "Синих ведерок", который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем", - замечает Михалков.

Хоть Михалков и поддерживает стремление организации к обеспечению безопасности дорожного движения, но напоминает, что закон одинаков для всех. "Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения", - заключает режиссер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иммунолог рассказал, когда Россию накроет пятая волна COVID-19Страны ВОЗ договорились начать переговоры по контролю над пандемиямиЦентробанк Турции проведет прямые валютные интервенции из-за падения лирыВ Москве не подтвердилось ни одно сообщение о минировании школыВ России продолжат практику по автоматическому продлению лицензийБизнес активно использовал механизмы поддержки, заявил МишустинЗеленский надеется, что "Крымская платформа" получит статус организацииПутин поручил модернизировать почтовые отделения в сельской местности Путин поручил установить требования об использовании отечественного софтаЛавров: Киев активно посылает тяжелое вооружение к линии соприкосновенияЛавров выразил надежду на продолжение диалога по безопасности с ЗападомЭксперт назвал число россиян, ежегодно умирающих от ВИЧ-инфекцииПутин поручил представить предложения о повышении зарплат бюджетникамШойгу поручил не снижать интенсивность боевой учёбы в войскахВ МИД заявили, что приняли к сведению слова Лукашенко о ядерном оружииСК проводит обыски у участников "Московского тренингового центра"В Татарстане завели дело после столкновения вахтового автобуса с грузовикомЛавров отреагировал на заявления генсека НАТО о ядерном оружииРоссия продвигает позитивную международную повестку, сообщил РябковЛавров прокомментировал подаренную Эрдогану карту тюркского мира