Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

В тисо-самшитовой роще в Сочи началась реконструкция

Реконструкция экскурсионного комплекса и строительство нового здания информационного центра начались в тисо-самшитовой роще, лесе доледникового периода, в рамках программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горнолыжного курорта, говорится в сообщении Кавказского государственного биосферного заповедника.

СОЧИ, 5 сен - РИА Новости. Реконструкция экскурсионного комплекса и строительство нового здания информационного центра начались в тисо-самшитовой роще, лесе доледникового периода, в рамках программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горнолыжного курорта, говорится в сообщении Кавказского государственного биосферного заповедника.

Тисо-самшитовая роща расположена в Хостинском районе Сочи, в трех километрах от моря. Здесь сохранились доледниковые леса, покрывавшие всю Европу 18-25 миллионов лет назад. В роще произрастает около 70 видов деревьев и кустарников, средний возраст которых составляет 400 лет, наиболее древних - свыше 2 тысяч лет.

"Тропу по маршруту "Самшитовое кольцо" проложили и устроили бетонное покрытие еще в 1970-е годы. С тех пор, более 30 лет, велась эксплуатация комплекса. Периодически, параллельно с эксплуатацией, велись небольшие ремонтные работы на отдельных участках. Сегодня пришло время привести тропу и объекты к уровню, отвечающему современным требованиям и стандартам", - говорится в сообщении.

Специалисты заповедника уточняют, что в роще будут проведены реконструкция и реставрация существующей пешеходной тропы и объектов на ней, реконструкция существующего моста, туалетов, обустройство по всему маршруту тропы площадок для отдыха, установка скамеек и мусорных урн.

Другим станет и вход в рощу: здесь будет обустроена площадка для вводных лекций перед началом маршрута, размещения схем.

Проектом реконструкции также предусмотрено большую часть тропы приспособить для передвижения маломобильных групп туристов (инвалидов-колясочников).

"Уже в следующем году тисо-самшитовая роща - одно из красивейших мест черноморского побережья Кавказа и редчайший памятник природы - предстанет перед посетителями в обновленном виде", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Российская делегация покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала