Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хлебопеки Дальнего Востока приостановят поставку хлеба военным

© РИА Новости / Петр Чернов / Перейти в фотобанкРабота линии по производству хлебобулочных изделий. Архив
Работа линии по производству хлебобулочных изделий. Архив
Читать ria.ru в
Дальневосточная ассоциация хлебопеков намерена приостановить отправку хлеба в экипажи воинских частей из-за действий компаний-посредников, искусственно занижающих цену их товара.

ВЛАДИВОСТОК, 26 авг - РИА Новости. Дальневосточная ассоциация хлебопеков намерена приостановить отправку хлеба в экипажи воинских частей из-за действий компаний-посредников, искусственно занижающих цену их товара, сообщил РИА Новости представитель ассоциации.

"Ассоциация направила обращение в адрес командующего флота адмирала Константина Сиденко с просьбой разобраться в нашей проблеме. С введением в 2010 году новой системы поставки продовольствия продукты для военных стали закупаться через посреднические фирмы, но это принесло массу трудностей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, заключая договор со структурами Минобороны на поставку хлеба за 36-41 рублей за килограмм и не имея производственных мощностей на его изготовление, посредники предлагают приморским хлебозаводам заключить с ними договор на 20-22 рубля за килограмм.

"Потери, понесенные хлебозаводами при исполнении оборонзаказа будут компенсироваться за счет гражданского населения, поэтому цены на хлеб в крае повысятся", - уточнил он.

Он рассказал, что военная прокуратура уже ведет проверку по заявлению членов ассоциации об отказе оплаты за поставленную продукцию компанией "Ресторан Сервис-С".

"Компания-посредник не заплатила за отгруженную в адрес воинских частей продукцию на миллионы рублей, а его руководство исчезло из Приморья. Зато появилось вновь учрежденное "ООО", которое заключает договоры поставки продовольствия в воинские части с еще не обманутыми ранее приморскими производителями", - пояснил собеседник

Пресс-служба Тихоокеанско флота отказалась дать РИА Новости комментарий по данному факту.

"Мы пока ничего не комментируем. Это просто письмо", - рассказал собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала