Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Правое дело" предлагает отделить Калининград от РФ - "Известия"

Лидер партии "Правое дело" миллиардер Михаил Прохоров предлагает лишить чиновников всех льгот и установить контроль над их расходами, миллиардер также предлагает фактически отделить Калининградскую область от России и ввести на этой территории экономическое законодательство ЕС.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Лидер партии "Правое дело" миллиардер Михаил Прохоров предлагает лишить чиновников всех льгот и установить контроль над их расходами, миллиардер также предлагает фактически отделить Калининградскую область от России и ввести на этой территории экономическое законодательство ЕС, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на программу партии, которая есть в распоряжении издания.

Ранее Прохоров сообщал, что партия планирует обнародовать программу на съезде в сентябре.

Как отмечает издание, партия предлагает ратифицировать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и ввести презумпцию виновности чиновников - если они не могут обосновать свои доходы, то эти доходы автоматически считаются полученными коррупционным путем.

Кроме того, программа включает положение о необходимости ввести контроль над расходами чиновников.

"За несоответствие доходов и расходов чиновника "правые" хотят автоматически увольнять со службы... Есть идея отнять у чиновников все льготы: служебные автомобили, дачи, оплату перелетов. Не нужна и охрана: "Правое дело" предлагает разогнать Федеральную службу охраны", - отмечает издание.

Прохоров также предлагает фактически отделить Калининградскую область от России. Согласно программе, это будет выведенная из-под российской юрисдикции зона, на территории которой будет действовать экономическое законодательство Европейского союза.

"Мы считаем необходимым поставить вопрос о заключении военного союза России и ЕС вплоть до создания единой армии и единых стратегических ядерных сил; данная структура безопасности могла бы стать основной в Евразии и привести к одновременному роспуску НАТО и ШОС", - цитирует газета программу партии.

"Согласно программе, эксперты рекомендуют Прохорову выступить за ликвидацию практики правящего тандема. Для чего предлагают совместить посты президента и председателя правительства. Как сказано в документе, это необходимо, чтобы президент нес полную ответственность за действия министров", - пишет издание.

По данным "Известий", партия предлагает также установить уровень минимальной зарплаты в размере 50% от среднего размера заработка по стране за предшествующий период, а также обязать предпринимателей возмещать государству 50% от стоимости обучения выпускника вуза при приеме на работу.

Прохоров, который является одним из богатейших людей планеты, возглавил партию "Правое дело" 25 июня этого года. Согласно рейтингу Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, его состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Он занимает второе место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

На съезде 25 июня лидер "Правого дела" поставил задачи - стать второй партией власти, войти в парламент, заявил о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала