Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нелегальные парковки больше всего волнуют москвичей и екатеринбуржцев

Общественная палата (ОП) РФ подводит итоги двухнедельной работы "горячей линии" по проблемам нелегальных парковок: больше всего обращений поступило из Москвы и Екатеринбурга, члены ОП обещают передать жалобы мэрам и руководству ГИБДД.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Общественная палата (ОП) РФ подводит итоги двухнедельной работы "горячей линии" по проблемам нелегальных парковок: больше всего обращений поступило из Москвы и Екатеринбурга, члены ОП обещают передать жалобы мэрам и руководству ГИБДД, а также через пару месяцев проверить, какие меры предприняты для устранения нарушений.

"Горячая линия" Общественной палаты, на которую граждане могли сообщать о незаконном захвате парковочных мест, работала с 8 августа. Члены ОП занимались этой проблемой совместно с блогерским проектом "Страна без глупостей".

"За две недели на телефон "горячей линии" 8-800-700-8-800 поступил 621 звонок от граждан. Более половины обращений поступили из двух городов - Москвы и Екатеринбурга. Жители этих городов позвонили на "горячую линию" 267 и 117 раз соответственно", - говорится в сообщении пресс-службы ОП.

По данным палаты, в "пятерке лидеров" также оказались Санкт-Петербург (27 обращений), Московская область (24 звонка) и Ленинградская область (16 обращений).

"Очевидно, что та информация, которую нам удалось собрать за две недели - это только вершина айсберга, проблем на самом деле намного больше. Люди сообщают о самых разнообразных проблемах: от огораживания проезжей части ресторанами, клубами и офисными центрами и вплоть до строительства многоэтажных паркингов на придомовой территории", - сказал член Общественной палаты Сергей Вострецов.

Он заверил, что собранная информация будет передана мэрам городов и руководителям соответствующих подразделений ГИБДД.

"Ситуация должна находиться под контролем органов местного самоуправления и подразделений ГИБДД. Самозахват территории - это преступление, которое к тому же ведет к обострению социальной напряженности. Самозахваты надо пресекать", - заявил Вострецов.

В то же время он отметил, что представители власти не смогут единовременно находиться в каждом месте, "где кто-то огородил себе кусок земли конусами и тросиками", и граждане сами должны знать свои права и проявлять активность.

"Через два-три месяца мы еще раз проверим, какие действия в отношении сообщений граждан о незаконных парковках были предприняты", - сказал член Общественной палаты.

Рекомендуем
Автомобиль полиции
Под Петербургом нашли обгоревший труп блогерши, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала