Рейтинг@Mail.ru
Европейские биржи за полтора часа торгов просели в пределах 4,27-5,91% - РИА Новости, 09.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейские биржи за полтора часа торгов просели в пределах 4,27-5,91%

© REUTERS / Suzanne Plunkett Вестибюль Лондонской фондовой биржи (LSE)
Вестибюль Лондонской фондовой биржи (LSE)
Читать ria.ru в
Индексы европейских фондовых площадок спустя примерно полтора часа после открытия торгов просели на 4,27-5,91% на фоне панических распродаж на рынках, проходящих, в частности, в преддверии заседания ФРС США во вторник вечером, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Индексы европейских фондовых площадок спустя примерно полтора часа после открытия торгов просели на 4,27-5,91% на фоне панических распродаж на рынках, проходящих, в частности, в преддверии заседания ФРС США во вторник вечером, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.30 мск британский индекс FTSE 100 падал на 5,4%. К 12.40 он немного скорректировался и снижался на 4,27% - до 4825,95 пункта. К тому же времени французский CAC 40 упал на 4,31% и составил 2979,87 пункта, немецкий DAX просел на 5,91% - до 5573,33 пункта.

К 13.40 мск европейские индексы несколько сократили потери - индекс FTSE 100 снизился к этому моменту на 3,69%, до 4881,93 пункта. DAX просел на 5,01% и составил 5626,72 пункта. CAC 40 упал на 3,33% - до 3021,00 пункта.

"Это настоящая капитуляция, приливная волна, ни один сектор (экономики - ред.) не застрахован. Ничто не может остановить панику", - приводит агентство Франс Пресс слова эксперта из Barclays Рено Мюрая (Renaud Murail).

В настоящее время все внимание инвесторов приковано к заседанию ФРС США. Во вторник вечером финрегулятор должен объявить свое решение по базовой процентной ставке. Кроме того, финрегулятор, как ожидается, расскажет о своих решениях в области монетарной политики. Рынок не ожидает, что на сегодняшнем заседании будут приняты существенные решения - такие прогнозы привели к паническим настроениям среди инвесторов, надеявшихся на изменение политики ФРС после понижения кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством S&P и последовавшим за ним обвалом на мировых фондовых площадках.

"Похоже, ничто не остановит панику, и мы не ожидаем ничего существенного от ФРС", - сказал Мюрай.

В ночь на субботу международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня "АА+" с "ААА". При этом в понедельник были предприняты аналогичные рейтинговые действия относительно двух крупнейших ипотечных агентств страны - Fannie Mae и Freddie Mac.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала