Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд на Урале признал законной покупку "Мерседеса" для губернатора

Читать ria.ru в
Свердловский арбитраж во вторник признал законным приобретение автомобиля Mercedes-Benz стоимостью 7,9 миллиона рублей для нужд губернатора региона, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 авг - РИА Новости, Ольга Ерачина. Свердловский арбитраж во вторник признал законным приобретение автомобиля Mercedes-Benz стоимостью 7,9 миллиона рублей для нужд губернатора региона, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В конце мая прокуратура Свердловской области на основании выявленных нарушений при покупке автомобиля Mercedes-Benz для нужд региональных властей подала иск в арбитраж о признании сделки недействительной.

По мнению прокурорских работников, при определении начальной цены автомобиля не были изучены ценовые предложения на аналогичные автомобили, в результате чего стартовая цена была необоснованно завышена, отмечает прокуратура. Кроме того, по данным надзорного ведомства, решение о покупке автомобиля бизнес-класса было принято "в отсутствие нуждаемости в подобном транспортном средстве".

"Суд решил в удовлетворении исковых требований отказать", - сказала судья Марина Торопова.

Она добавила, что стороны могут обжаловать это решение в кассационном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.

"Это для нас абсолютно ожидаемое решение, потому что мы, честно говоря, даже очень удивились, когда был подан иск, - спустя полгода после размещения заказа. Нам он (иск) был абсолютно непонятен. И мы очень рады, что сейчас все разрешилось", - сказал журналистам и.о. директора департамента госзаказа Свердловской области Олег Чесноков.

"Мы не можем возить высокопоставленных гостей - как иностранных, так и российских - на автомобилях, которые не соответствуют элементарному понятию престижа. Поэтому, я считаю, необходимость была в этом автомобиле", - отметил Чесноков.

В то же время в ходе судебного заседания представитель стороны обвинения Мария Протасова заявила, что региональные власти не нуждались в покупке столь дорогого автомобиля с множеством дополнительных функций - таких, как, например, массаж спины на заднем сиденье. Эти деньги, считает прокуратура, можно было бы потратить на социальные нужды - в частности, на приобретение жилья для детей-сирот. По мнению стороны обвинения, губернатору достаточно такого автомобиля, который бы мог просто довозить его от дома до работы - без всяких излишеств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала