Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Светский гид: неделя от кутюр

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРоссийский дизайнер и лицо кафе Cup&Cake Алена Ахмадуллина провела кулинарный мастер-класс
Российский дизайнер и лицо кафе Cup&Cake Алена Ахмадуллина провела кулинарный мастер-класс
Читать ria.ru в
На прошедшей неделе активничали исключительно модельеры. Алена Ахмадуллина делилась кулинарными рецептами, Яна и Анастасия Шевченко устроили дефиле на пляже, а модный Дом Versace открыл в Москве самый большой бутик.

Обозреватель Glomu.ru Анна Горбашова для проекта "Weekend РИА Новости"

На прошедшей неделе активничали исключительно модельеры. Алена Ахмадуллина делилась кулинарными рецептами, Яна и Анастасия Шевченко устроили дефиле на пляже, а модный Дом Versace открыл в Москве самый большой бутик.

Модельер Алена Ахмадуллина вместе с Марком Стаценко, шеф-поваром кафе Cup&Cake, расположенном в бутике Алены, дала мастер-класс по приготовлению воздушного "спума" из белых грибов. "Наше все" - белые грибы - Ахмадуллина, как ни странно, привезла из заграницы. Положа руку на сердце, повор признался, что обычно суп-пюре, взбитый в кислородном миксере-спуме, он готовит из трех видов грибов – вешенок, белых и шампиньонов.

- Просто белые грибы – это дорого, - верно заметил Марк. – Но сегодня мы себе позволим…

Незадолго до начала мастер-класса в кафе заглянула "Мата Хари" Анна Чапман.

- А я тут случайно, с друзьями встречаюсь, - поцеловала она Ахмадуллину и, заметив оживление фотографов, поспешила спрятаться за самым дальним столиком.

Марк Стаценко оказался поваром на редкость остроумным. Приготовление супа он сопровождал кулинарными байками, иллюстрирующими однообразие меню ресторанов Москвы :

- Говорят, с 1 августа на рестораны будут стикеры приклеивать: "Мы не продаем салат с рукколой и креветками".

Руколла завсегдатаям светских вечеринок давно уже в кошмарах снится, холодца бы, да с расстегаями. Кстати, Марк признался, что увлекается русской кухней.

Алене Ахмадуллиной шеф-повар доверил самое ответственное - взбить грибы со сливками блендером.

- Я не могу сказать, что много готовлю. Я специалист по завтракам, - призналась модельер. - Обедаю и ужинаю я дома редко в силу своего образа жизни. Готовлю только по выходным с книгой рецептов в руке. И только освоив рецепт, начинаю креативить.

В процессе готовки модельер рассказала о своей новой осенне-зимней коллекции вязаных вещей из мохера.

Владелицы марки "YanaStasia" Яна и Анастасия Шевченко показали в Royal Bar летнюю круизную коллекцию. Дефиле происходило на пляже Химкинского водохранилища, на котором зимние вещи смотрелись бы неуместно.

Посмотреть фотоленту: Гости и модели на показе круизной коллекции "YanaStasia" >>

- Круизная коллекция "YanaStasia" 2012 года - продолжение летнего позитивного настроения, - рассказала обозревателю Glomu.Ru Яна Шевченко. - Наша коллекция создана для ярких личностей, которые смело подчеркивают свою индивидуальность и не боятся быть не такими, как все.

Звездой показа стал стилист Сергей Зверев. Неоднократно за вечер он переодевался в яркие спортивные костюмы с вставками из павлопосадских платков. Платки - фирменный стиль семейного тандема Шевченко. Из них, а вернее, из их имитации "made in Italy", дизайнеры шьют все вплоть до обуви.

- Это очень самобытные вещи, наряды от Шевченко ни с кем в мире не перепутаешь, мне очень нравится, - демонстрировал сиреневый костюм с "дикими розочками" Сергей Зверев. К нему присоединилась телеведущая Виктория Лопырева, исхудавшая настолько, что фотографы ее не сразу признали.

-  Мы с Викусей как-то были на море вместе, она нарядилась в "павлопосадский" купальник, так даже все женщины, мужчины-то понятно, головы свернули, - продолжал Зверев.

Лопырева в показе участвовала только в качестве зрителя, так же, как артист Иван Николаев. Солист группы "Иванушки" Кирилл Андреев отметился на банкете и незаметно исчез задолго до начала дефиле.

Одновременно с показом на пляже в "Смоленском пассаже" открылся первый в Москве бутик Versace Collection.

Посмотреть фотоленту: Знаменитости на открытии бутика Versace Collection >>

Это марка с характерными чертами линии Gianni Versace,но здесь упор делается на тенденции конкретного сезона. Оценить наряды из новой коллекции "осень-зима 2011/12" всемирно известного бренда приехали сын Олега Газманова Родион с супругой,актрисы Наталья Бочкарева, Жанна Эппле, дизайнер Юлия Далакян, певица Лена Князева. Вещи в день открытия можно было приобрести с 60-процентной скидкой. На покупки гости так и не решились: ограничились светским общением под шампанское и легкие закуски.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала