Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд истребовал "дело Ходорковского" для изучения доводов жалобы

Читать ria.ru в
Мосгорсуд истребовал дело в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывании выручки, сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости, Ирина Тумилович. Мосгорсуд истребовал дело в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывании выручки, сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Материалы уголовного дела были истребованы Мосгорсудом из Хамовнического суда столицы для изучения доводов надзорной жалобы адвокатов Ходороковского и Лебедева", - сказала Усачева.

Она сообщила, что после изучения доводов надзорная инстанция принимает решение о возбуждении надзорного производства, либо об отказе в возбуждении надзорного производства.

"Решение по надзорным жалобам будет принято в соответствии с требованиями УПК РФ в установленные законом сроки", - подчеркнула руководитель пресс-службы Мосгорсуда.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев - в Вельске Архангельской области. Бывшему руководителю МФО "Менатеп" уже отказали в условно-досрочном освобождении, в настоящее время это решение обжаловано, оно не вступило в законную силу. Ходатайство Ходорковского об УДО еще не рассматривалось, по последним данным адвокатов, оно находится в колонии города Сегежа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала