Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: нотариуса Садретдинова пытались убить из-за его профдеятельности

Читать ria.ru в
"В настоящее время рассматривается несколько версий покушения на Садретдинова, основная - профессиональная деятельность нотариуса", - сказал собеседник агентства. В правоохранительных органах не исключают, что "нотариуса вовсе не собирались убивать, а просто хотели попугать".

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Следствие в Москве рассматривает профессиональную деятельность нотариуса Фаиля Садретдинова в качестве основной версии покушения на него, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Киллер попытался застрелить нотариуса в центре Москвы в ночь на пятницу, юрист не пострадал. Садретдинов ранее проходил обвиняемым по делу об убийстве главреда российского издания журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Сам нотариус называл это дело результатом "откровенной войны", которая ведется между ним и "бандой следователей". В 2006 году вместе с двумя уроженцами Чечни, Казбеком Дукузовым и Мусой Вахаевым, он был оправдан присяжными. Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Преступление остается нераскрытым.

"В настоящее время рассматривается несколько версий покушения на Садретдинова, основная - профессиональная деятельность нотариуса", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что "в ходе расследования также будут проверены и все остальные версии, в том числе и мотив личной мести".

В правоохранительных органах не исключают, что "нотариуса вовсе не собирались убивать, а просто хотели попугать". "Сейчас выясняется, не поступали ли в адрес потерпевшего в последнее время угрозы, тщательно проверяются все его контакты и окружение", - сообщил источник.

Кроме того, сыщики рассчитывают, что выйти на след подозреваемого поможет видеозапись инцидента, который был зафиксирован видеокамерами, установленными на близлежащем доме.

Как сообщал агентству собеседник в силовых структурах Москвы, Садретдинов поздно ночью подъехал со своим водителем к дому 26 на Таганской улице, где он проживает. Нотариус отпустил водителя перед домом и сам сел за руль машины. Когда он проезжал через шлагбаум, неизвестный открыл огонь из пистолета по месту в машине, где должен был сидеть Садретдинов, после чего скрылся.

В пресс-службе главка МВД по Москве корреспонденту РИА Новости ранее подтвердили факт инцидента, не уточняя подробностей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолета