Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: нотариуса Садретдинова пытались убить из-за его профдеятельности

Читать ria.ru в
"В настоящее время рассматривается несколько версий покушения на Садретдинова, основная - профессиональная деятельность нотариуса", - сказал собеседник агентства. В правоохранительных органах не исключают, что "нотариуса вовсе не собирались убивать, а просто хотели попугать".

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Следствие в Москве рассматривает профессиональную деятельность нотариуса Фаиля Садретдинова в качестве основной версии покушения на него, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Киллер попытался застрелить нотариуса в центре Москвы в ночь на пятницу, юрист не пострадал. Садретдинов ранее проходил обвиняемым по делу об убийстве главреда российского издания журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Сам нотариус называл это дело результатом "откровенной войны", которая ведется между ним и "бандой следователей". В 2006 году вместе с двумя уроженцами Чечни, Казбеком Дукузовым и Мусой Вахаевым, он был оправдан присяжными. Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Преступление остается нераскрытым.

"В настоящее время рассматривается несколько версий покушения на Садретдинова, основная - профессиональная деятельность нотариуса", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что "в ходе расследования также будут проверены и все остальные версии, в том числе и мотив личной мести".

В правоохранительных органах не исключают, что "нотариуса вовсе не собирались убивать, а просто хотели попугать". "Сейчас выясняется, не поступали ли в адрес потерпевшего в последнее время угрозы, тщательно проверяются все его контакты и окружение", - сообщил источник.

Кроме того, сыщики рассчитывают, что выйти на след подозреваемого поможет видеозапись инцидента, который был зафиксирован видеокамерами, установленными на близлежащем доме.

Как сообщал агентству собеседник в силовых структурах Москвы, Садретдинов поздно ночью подъехал со своим водителем к дому 26 на Таганской улице, где он проживает. Нотариус отпустил водителя перед домом и сам сел за руль машины. Когда он проезжал через шлагбаум, неизвестный открыл огонь из пистолета по месту в машине, где должен был сидеть Садретдинов, после чего скрылся.

В пресс-службе главка МВД по Москве корреспонденту РИА Новости ранее подтвердили факт инцидента, не уточняя подробностей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТ