Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Фонда поддержки детей считает выводы ГП необоснованными

Читать ria.ru в
Руководитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева считает необоснованным обвинение Генпрокуратуры (ГП) РФ в нецелевом расходовании средств фона.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Руководитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева считает необоснованным обвинение Генпрокуратуры (ГП) РФ в нецелевом расходовании средств фона.

Генпрокуратура в четверг заявила, что руководство и сотрудники аппарата Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, тратят значительную часть выделяемых государством денег на себя, а не на ребят. Прокуроры направили материалы проверки в следственный департамент МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании председателя правления и других сотрудников фонда.

"Опубликованная сегодня на сайте Генпрокуратуры информация о результатах проверки деятельности Фонда вызывают у нас удивление необоснованностью содержащихся в ней выводов", - сказала Гордеева РИА Новости.

По ее мнению, Генпрокуратура неправильно трактовала некоторые аспекты деятельности фонда.

"Вместе с тем есть замечания, которые мы готовы учесть", - отметила собеседница агентства.

По словам официального представителя ГП Марины Гридневой, в мае-июне этого года ГП провела проверку в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По ее словам, "значительная часть выделяемых бюджетных средств безосновательно расходуется фондом на материальные нужды руководства и сотрудников аппарата". Так, за 2008-2011 годы на все собственные программы фонд потратил 82,5 миллиона рублей, а на административно-хозяйственные нужды - 178 миллионов рублей, из которых 130 миллионов рублей - на зарплату аппарата.

Помимо обращения в МВД, ГП направила в адрес председателя попечительского совета фонда - министра здравоохранения и социального развития РФ - представление об устранении нарушений законодательства и поставила вопрос о дисциплинарной ответственности руководства фонда.

Гордеева напомнила, что Генпрокуратура считает, что фонд больше денег тратит на административно-хозяйственные расходы, чем на программы.

"Это не совсем правильно. Есть такое понятие как "собственные программы". К ним относятся мероприятия, которые мы организуем для всех территорий, для специалистов, работающих в этой сфере. Но основная наша деятельность - это конкурсный отбор, грантовая поддержка мероприятий. И вся эта работа стоит за этот период 1,6 миллиарда рублей", - сказала она.

Она также отметила, что в 2010 году, кроме собственно средств самого фонда, на программы в регионах было привлечено порядка 8,7 миллиарда рублей.

Что касается фонда оплаты труда сотрудников, Гордеева подтвердила, что был допущен перерасход в четвертом квартале 2010 года.

"Перерасход этот возник в связи с тем, что штатная численность работников была больше, чем рассчитан этот фонд оплаты труда", - сказала руководитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала