Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве отклонил иск экс-мэра Лужкова к изданию Life News

Савеловский суд Москвы в среду отказал в удовлетворении иска бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к изданию Life News с требованием признать порочащей и опровергнуть информацию о вымогательстве 750 миллионов долларов у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Савеловский суд Москвы в среду отказал в удовлетворении иска бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к изданию Life News с требованием признать порочащей и опровергнуть информацию о вымогательстве 750 миллионов долларов у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

Таким образом, судья Татьяна Адамова признала основанной на законе позицию СМИ, представитель которого утверждала, что в публикации "Лужков требует за Банк Москвы 750 миллионов долларов" содержались не утверждения о фактах, а оценочные суждения.

Согласно решению суда, информация, опубликованная в Life News, не нанесла морального вреда Лужкову, так как не содержала утверждений о его причастности к незаконным действиям.

Представитель Лужкова Алексей Мельников назвал такую позицию суда необоснованной и заявил о намерении обжаловать данное решение. "Мы не согласны с принятым решением, ответчик не доказал достоверности распространенных сведений, мы будем подавать жалобу в кассационную инстанцию", - сказал Мельников.

У судьи Татьяны Адамовой в настоящее время также находится иск Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, поводом для которого стало выступление политика с жесткой критикой действий московских чиновников.

Экс-мэр не в первый раз предъявляет претензии к Life News, принадлежащему холдингу "НьюсМедиаРус". В середине прошлого декабря Савеловский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства Лужкова к радиостанции "Эхо Москвы", газете "Твой день" и интернет-изданию Life News, обязав СМИ опровергнуть часть статьи "Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей - на пчел". Кроме того, с ответчиков было взыскано по 10 тысяч рублей в пользу истца.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала