Рейтинг@Mail.ru
Большинство катеров на Телецком озере работают без регистрации - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство катеров на Телецком озере работают без регистрации

Читать ria.ru в
Владельцы маломерных судов, катающих туристов по Телецкому озеру в Горном Алтае, где в начале июля пропали туристы, не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП), из-за чего невозможно отследить собюдение ими всех необходимых для безопасности туристов требований.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 авг - РИА Новости, Елена Козлова. Владельцы маломерных судов, катающих туристов по Телецкому озеру в Горном Алтае, где в начале июля пропали туристы, не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП), из-за чего невозможно отследить собюдение ими всех необходимых для безопасности туристов требований, сообщил РИА Новости помощник руководителя республиканского Роспотребнадзора Виктор Мамрашев.

В МЧС республики Алтай 11 июля поступила информация о том, что на Телецком озере в районе мыса Куан перевернулся катер на подводных крыльях модели "Волга". Судно совершало коммерческий рейс и возвращалось с экскурсии. На борту находилось 13 человек - водитель судна, трое детей, четверо мужчин и пять женщин. Восемь пассажиров и водитель катера были доставлены в село Артыбаш, а четверо, в том числе один несовершеннолетний, пропали без вести. Их поиски до сих пор не принесли результатов.

"На прошлой неделе мы проверили 15 судов, работающих на Телецком озере, на всех выявили те или иные санитарные нарушения. При этом владельцы более 300 моторных лодок и катеров, катающих туристов, вообще не зарегистрированы в качестве предпринимателей. Они числятся физлицами, и мы никак не можем их проверить, что, конечно же, не повышает безопасность туристов", - рассказал Мамрашев.

Он предположил, что делается это "для того, чтобы избежать налогов и различных проверок". "Но ведь судно должно быть зарегистрировано еще в водном регистре, быть на учете в ГИМС. А так никто, и мы в том числе, не может отследить, соблюдаются ли на этих катерах все положенные правила", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что данные проверки, выявившие такое количество незарегистрированных экскурсионных судов, направлены в районную и сельскую администрации.

Ранее Генпрокуратура России выявила множественные нарушения в эксплуатации моторных лодок на Телецком озере, угрожающие безопасности туристов, отправляющихся на этих суднах на экскурсии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала