Рейтинг@Mail.ru
Синоптики прогнозируют сильную жару на юге и в центре России - РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Синоптики прогнозируют сильную жару на юге и в центре России

Читать ria.ru в
Погода в регионах Центрального федерального округа, а также в Поволжье и на юге России в ближайшие несколько дней будет аномально жаркой, температура в ряде субъектов достигнет 43 градусов тепла, сообщает во вторник Гидрометцентр России на своем официальном сайте.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Погода в регионах Центрального федерального округа, а также в Поволжье и на юге России в ближайшие несколько дней будет аномально жаркой, температура в ряде субъектов достигнет 43 градусов тепла, сообщает во вторник Гидрометцентр России на своем официальном сайте.

По данным службы, 27-28 июля в Астраханской области столбик термометра поднимется 40-43 градусов, в Волгоградской, Самарской, Пензенской областях - до 40 градусов. В Воронежской и Ульяновской областях ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более.

Жарко будет днем в среду и в Белгородской, Курской областях, а также в Пермском крае - до 35 тепла. Выше нормы на 7-9 градусов будет температура воздуха в ближайшие 4 дня во Владимирской области, а также в Саратовской области. Что касается Северо-Кавказского федерального округа, то на востоке и севере Ставропольского края в среду синоптики прогнозируют температуру до 40 градусов.

"Погоду в Центральном федеральном округе 27 июля определит западная периферия антициклона. На большей части территории округа осадков не ожидается. И только в западных и северных областях (преимущественно в дневные часы) пройдут местами небольшие кратковременные дожди с грозами и порывами ветра до 15-20 метров в секунду. Преобладающая температура воздуха ночью 15-22 градуса; днем 29-36 градусов", - сообщает Гидрометцентр.

В четверг, 28 июля центр циклона, сформировавшийся над Адриатическим морем, переместится на Прибалтику. ЦФО будет располагаться в теплом секторе этого циклона. В округе ожидаются местами кратковременные дожди, грозы и порывистый ветер. На западе округа дожди пройдут повсеместно. Температура воздуха существенно не изменится, и только днем на западе может быть немного прохладнее.

В пятницу, 29 июля, центр циклона сместится на юг Балтийского моря. Холодный атмосферный фронт циклона пересечет территорию округа с северо-запада на юго-восток. В зоне атмосферного фронта пройдут кратковременные дожди, местами с грозами и порывистым ветром, в отдельных районах не исключены сильные дожди. Начиная с западных областей, начнется понижение температуры воздуха.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала