Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два человека погибли при взрыве в столице Норвегии Осло - СМИ

Жертвами взрыва, произошедшего рядом с комплексом правительственных зданий в столице Норвегии Осло, стали два человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на норвежское радио.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Жертвами взрыва, произошедшего рядом с комплексом правительственных зданий в столице Норвегии Осло, стали два человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на норвежское радио.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 10 раненых.

Как сообщалось ранее, взрыв прогремел в пятницу в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства Норвегии. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг не пострадал, в момент взрыва его не было в офисе.

По некоторым данным, в столице Норвегии произошло два взрыва.

Сообщалось, что взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. В том числе ущерб нанесен зданию министерства нефти, в котором начался пожар.

Посмотрите фото с места событий >>

Сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва, эвакуировали. Полиция Норвегии предполагает, что в центре Осло взорвалась бомба и обследует прилегающую к правительственным зданиям территорию на наличие других взрывных устройств.

Как сообщает норвежская газета "Афтенпостен" в полиции не исключают также, что имеются еще два взрывных устройства, местонахождение которых пока не установлено. "Вам не стоит здесь ходить, так как имеются два взрывных устройства, которые пока неизвестно где находятся", - приводит слова полицейского находящийся в районе прописшествия корреспондент газеты.

В прошлом в адрес Норвегии, которая является членом НАТО, ни раз выступали боевики международной террористической сети "Аль-Каида" в связи с участием норвежских военных в операции в Афганистане.

Норвегия также участвовала в авиаударах НАТО по Ливии.

В самой Норвегии, по данным западных СМИ, нет террористических организаций, хотя периодически власти сообщают об арестах лиц по подозрению в причастности к терроризму.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала