Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура США: в отношении News Corp ведется расследование

© REUTERS / Luke MacgregoОснователь медиакорпорации News Corp. Руперт Мердок
Основатель медиакорпорации News Corp. Руперт Мердок
Читать ria.ru в
Генеральный прокурор США Эрик Холдер в пятницу признал, что в отношении принадлежащей Руперту Мердоку медиакорпорации News Corp ведется расследование в связи с выдвинутыми в ее адрес обвинениями в попытке заполучить записи разговоров жертв терактов 11 сентября 2001 года в США, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Генеральный прокурор США Эрик Холдер в пятницу признал, что в отношении принадлежащей Руперту Мердоку медиакорпорации News Corp ведется расследование в связи с выдвинутыми в ее адрес обвинениями в попытке заполучить записи разговоров жертв терактов 11 сентября 2001 года в США, сообщает агентство Рейтер.

"Некоторые члены конгресса США обратились к нам с просьбой расследовать обвинения (в адрес News Corp), и мы работаем в этом направлении, опираясь на соответствующие правоохранительные структуры", - заявил находящийся с визитом в Австралии Холдер.

Ранее Рейтер со ссылкой на источник в Федеральном бюро расследований США (ФБР) сообщало, что конгрессмен Питер Кинг обвинил в своем письме News Corp в попытке незаконно заполучить данные о телефонных разговорах жертв терактов 11 сентября.

В понедельник британская газета Daily Mirror написала, ссылаясь на неназванный источник, что журналисты корпорации пытались заполучить номера жертв терактов, а также информацию о звонках, сделанных или полученных ими в дни накануне 11 сентября, отмечает Рейтер.

По данным газеты, журналисты издания News of the World предлагали полицейскому деньги за записи о телефонных разговорах погибших.

Издательский дом News International (входящий в News Corp) за последнюю неделю попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй. На фоне скандала уже был закрыт британский таблоид News of the World и раздаются призывы об отставке главы News International Ребеки Брукс.

Ранее сенатор-демократ Джон Рокфеллер, председатель комитета по коммерции, науке и транспорту, заявил, что деятельность сотрудников корпорации Мердока вызывает "серьезные вопросы" относительно того, не нарушались ли законы США.

В Великобритании в отношении работы корпорации в настоящее время ведутся два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством