Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Коммерсант" заявляет, что номер журнала "Власть" изъяли в Петербурге

© РИА НовостиНомер журнала "Власть"
Номер журнала Власть
Читать ria.ru в
Газета "Коммерсант" сообщает об изъятии в Санкт-Петербурге не менее 90% тиража журнала "Власть" от 4 июля со статьей об уходе губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет Федерации. Власти города заверяют, что ничего об этом не знают.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Газета "Коммерсант" сообщает об изъятии в Санкт-Петербурге не менее 90% тиража журнала "Власть" от 4 июля со статьей об уходе губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет Федерации. Власти города заверяют, что ничего об этом не знают.

Издателем газеты "Коммерсант" и журнала "Власть" является ИД "Коммерсант".

Как пишет в четверг газета, в неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города. В свою очередь в комитете говорят, что ничего об этом не знают.

Согласно статье "Коммерсанта", письма и сообщения об изъятии номера "Власти" поступили в санкт-петербургскую редакцию газеты от читателей. Корреспонденты "Коммерсанта" обошли несколько десятков торговых точек, и везде им сообщали, что журнал либо продан, либо возвращен распространителям как непроданный, хотя до поступления свежего номера и оформления возврата предыдущего тиража оставалось еще несколько дней. Основная часть тиража "Власти" распространяется через компании "Нева-пресс" и "Метропресс". Кроме того, незначительная доля приходится на местное отделение Роспечати. Ссылаясь на источник в одной из этих компаний, "Коммерсант" пишет, что устное распоряжение изъять "Власть" якобы поступило из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга. Комментарием "Метропрессы" газета не располагает, а начальник отдела закупок "Невы-пресс" Яна Куприна заверила, что из розницы эта компания ничего не изымала.

Ничего не знают об изъятии журнала и в комитете по печати горадминистрации.

"К нам с такой проблемой никто не обращался. Мне об этом ничего не известно", - заявил газете глава комитета Александр Коренников.

Обложка "Власти" от 4 июля была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью "За сосули перед Отечеством". Главной темой номера было согласие Матвиенко на предложение президента Дмитрия Медведева перейти из администрации Санкт-Петербурга в Совет Федерации и возглавить его.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала