Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Власти Боливии просят помощи после сильнейшей за 20 лет снежной бури

Читать ria.ru в
Правительство Боливии обратилось к соседним государствам с просьбой предоставить вертолеты и тяжелую снегоуборочную технику для ликвидации последствий сильнейшей за последние 20 лет снежной бури, обрушившейся накануне на юго-запад латиноамериканской страны, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Правительство Боливии обратилось к соседним государствам с просьбой предоставить вертолеты и тяжелую снегоуборочную технику для ликвидации последствий сильнейшей за последние 20 лет снежной бури, обрушившейся накануне на юго-запад латиноамериканской страны, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Снежная буря внезапно обрушилась на плоскогорье Потоси, для которого обычно характерен сухой климат. В результате разгула стихии нанесен значительный ущерб посевам, более 50 тысяч лам и альпака остались без корма из-за толстого слоя снега, накрывшего пастбища.

Дороги остаются непроходимыми, и спасательные операции не удается начать из-за сложных погодных условий, который в ближайшее время могут еще больше ухудшится.

Представители департамента по чрезвычайным ситуациям Боливии заявили, что правительству не хватает техники для спасения оказавшихся отрезанными снежными завалами от внешнего мира людей, доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы и расчистки заблокированных дорог. В настоящее время в районе стихийного бедствия власти располагают только двумя вертолетами.

Ранее агентство Рейтер сообщало о том, что к началу июля жертвами холодов в Боливии стали, по меньшей мере, 35 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала