Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика привлечет $4 млрд в горнодобывающую промышленность до 2015 г

Читать ria.ru в
Четыре миллиарда долларов будет инвестировано в ближайшие четыре года в развитие горнодобывающей промышленности Мексики, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор мексиканской горнорудной палаты (Canimex) Серхио Алмасан Эскеда (Sergio Almazan Esqueda).

МЕХИКО, 12 июл - РИА Новости, Юрий Николаев. Четыре миллиарда долларов будет инвестировано в ближайшие четыре года в развитие горнодобывающей промышленности Мексики, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор мексиканской горнорудной палаты (Canimex) Серхио Алмасан Эскеда (Sergio Almazan Esqueda).

"Резкий скачок цен на золото, серебро, медь и другие металлы сделал Мексику привлекательной страной для инвестиций в горнодобывающий сектор. В прошлом году объем инвестиции составил 3,316 миллиарда долларов, и мы заняли первое место в Латинской Америке", - заявил Эскеда.

По его словам, до 2015 года Мексика намерена привлечь в развитие горнодобывающей промышленности не менее 4 миллиардов долларов.

Глава горнорудной палаты Мексики сообщил, что всего с 2007 по 2010 годы объем инвестиций составил 11,986 миллиарда долларов.

"Мексика в 2010 году добыла 3,999 тысячи тонны серебра и вышла на первое место в мире по производству серебра, опередив Перу", - отметил Эскеда.

Быстрый рост горнодобывающей промышленности Мексики позволил создать в 2010 году более 14 тысяч новых рабочих мест. Всего в этом секторе экономики работают почти 289 тысяч мексиканцев.

В 2010 году в Мексике было добыто полезных ископаемых на сумму 13,16 миллиарда долларов, что составляет 1,6% ВВП.

По оценке Canimex, в 2011 году добыча серебра в Мексике увеличится на 23%.

По информации экспертов, бум в горнорудном секторе отмечается во всех странах Латинской Америки и связан с быстро развивающимися экономиками азиатских стран, в первую очередь Китая.

По оценкам специалистов, высокие цены на драгоценные металлы сохранятся в ближайшем будущем. Как ожидается, до конца 2015 года в горнодобывающую промышленность стран Латинской Америки будет инвестировано не менее 48 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала